Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Dragon Age ID
Доброй всем ночи, а может, хорошего утра, это в третий раз ваша гномья администрация.

Последнее время сообщество работало как часы, анкеты закрывались и открывались, появлялись невиданные обоснуи и, мы надеемся, многие были рады получить свои законные штампики.

Однако новый опыт всегда приходит неожиданно. Мы сами наблюдали за происходящим, прислушивались к разумным советам не очень гномьих, но несомненно мудрых заинтересованных лиц, и в результате имеем для вас несколько новостей.
1. Во-первых, мы поднимаем планку необходимых голосов для вывешивания анкеты с четырех до семи. Эта акция была запланирована изначально, четыре голоса были введены для того, чтобы не было проблем со стартом. Статистика будет обновлена в самое ближайшее время.

2. Во-вторых, эксперимент с удалением вопроса "В кого вас типировать не стоит (максимум три имени)?" немного пошатнул мировое равновесие, поэтому мы с сожалением возвращаем его на место. В ближайшее время он будет добавлен в шаблон анкеты, а всех, кто знает свои номера, мы просим: если у вас есть нежелание быть кем-то, напишите об этом нам на почту. Разумеется, это касается тех, чьи анкеты еще не висят. В заголовке письма должен стоять номер вашей анкеты, в теле письма - ответ на сокровенный вопрос. Вы вправе проигнорировать это нововведение.

3. В-третьих, мы напоминаем всем, кто уже оттипировался однажды, что анкету можно подать и второй раз. Причина может быть абсолютно любая, а вот условие одно - типирование было завершено. В статистике, правда, мы будем считать ваши голоса с нуля. Это тоже запланировано изначально, так что ничего страшного, если вы давно протипированы - мы все равно ваши голоса собирали с самой что ни на есть гномьей основательностью.

4. И самое масштабное нововведение.
Наш штамподел и генератор идей Jaqen разработал систему достижений. Разблокировать их просто - заниматься тем же, чем мы и так занимаемся, быть активными участниками, писать грамотные развернутые обоснуи. А потом получить симпатичную ачивку, с которой вы уже будете вольны поступать, как захочется. Чтобы увидеть ачивку, вам придется ее получить.

Список предлагаемых ачивок:
Авангард – в 15 анкетах ваш голос был первым.
Альтруист – вы проголосовали в 15 анкетах, когда вашей анкеты не было в очереди.
Страж-типировальщик – вы проголосовали в 15 анкетах.
Магистр-типировальщик – вы проголосовали в 30 анкетах.
Герой-типировальщик – вы проголосовали в 50 анкетах.
Рыцарь-обоснуйщик – вы написали 10 обоснуев объёмом не менее 100 слов каждый. (цитирование не учитывается)
Король/Королева обоснуя – вы написали 25 обоснуев не менее 100 слов каждый. (цитирование не учитывается)
Бог/Богиня обоснуя – вы написали 50 обоснуев не менее 100 слов каждый. (цитирование не учитывается)
Двуликий – вас оттипировали в сообществе два раза.
Разносторонняя личность – в вашей анкете предлагалось 9 и более вариантов.
Королева любви и красоты – среди вариантов, предложенных в вашей анкете, было три женских персонажа, доступных для романа в игре.
Герой-любовник – среди вариантов, предложенных в вашей анкете, было три мужских персонажа, доступных для романа в игре.
Языкастый – вы обосновали голос за Флемет, Аришока или пса мабари и автору понравился ваш обоснуй.
Эрудит – вы проголосовали за персонажей, фигурировавших в книгах или веб-сериале, в 5 анкетах.

Участие авторов анкет в обсуждении голосов теперь скрашено возможностью вручать протипировавшим знаки своего внимания, то бишь то, чего вы все ждали, то бишь печеньки.

И вот отсюда начинается то, где мы попытались учесть вашу реакцию, совместить ее со своими смутными представлениями об окружающей действительности и присыпать попыткой найти компромисс.

Печеньки раздаются в открытую (то есть не анонимно) за конкретный обоснуй. Если это автор анкеты - то пусть подождет окончания, а то анонимное одобрение автором какого-то голоса в процессе действительно может привести к тому, что кому-то в голову взбредет, будто одобрение касается персонажа. Это может нарушить ход типирования. (Спасибо Морфею_де_Кореллону, который заметил такую потенциальную возможность). Настоятельно просим давать одному обосную одну печеньку, а то работы будет много, но это на самом деле на вашей совести. :З Если что, мы не будем ни у кого отбирать печенье, мы же не изверги. Т_т

Луковичка остается, чтобы избавить всех от необходимости растягивать длительные споры и негативные беседы в анкетах, которые мы вообще-то видели. Семь человек, которые посчитали луковицу обидной, а также писали об этом в комментариях - можете закидать луком администрацию, если что, за то, что мы придерживаемся позиции выставлять на всеобщее обозрение не только положительные результаты. Мы же знаем, что вам не нравятся некоторые обоснуи, что вам не нравятся некоторые анкеты, и это же не личное отношение к автору как к человеку, а отношение к тексту. =//

Однако если наши радужные представления об отсутствии недостаточно полноценных обоснуев не сбудутся и начнется адская луковая бомбардировка, то печеньки отменить в любой момент - не так сложно. Вообще, просить вас не обижаться, если вы уже настроились обижаться, конечно, глупо, но вообще-то вы же все пробовали дарить Шейле неубиваемого голубя, нет? Ну хотя бы засейвившись?

- Если вас очень впечатлил обоснуй подарите же цветочек.


- Если обоснуй кажется вам хорошим, подарите же косточку.


- Если обоснуй неполный или на ваш взгляд совсем не соответствует анкете, подарите же луковицу.



Ачивки на этот случай у нас тоже есть.
Цветущий сад – у вас 7 розочек.
Костяной лорд – у вас 7 косточек.
Луковичный демон – у вас 7 луковичек.
[code] печенек появился в эпиграфе.

~~~

Администрация в небольшом удивлении от существования людей, которым в игровом сообществе маленькая гнилая луковичка причинит боль и страдания, поэтому вот вам опрос.
запись создана: 12.12.2011 в 03:45

Вопрос: Луковичкам быть?
1. Нет, луковичка меня обижает, я сразу прокляну это сообщество, если получу ее.  7  (21.21%)
2. Ave, Луковичка, morituri te salutant!  26  (78.79%)
Всего: 33

@темы: Объявление, Ачивки, Административное

URL
Комментарии
2011-12-12 в 03:53 

Дрянной мальчишка!
If you have tears, prepare to shed them now. (W. Shakespeare)
ляпота!

2011-12-12 в 03:55 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
шикарная идея!!)))))))))))))

2011-12-12 в 04:31 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Замечательно! Гномья основательность радует.

2011-12-12 в 04:39 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Это весело!

2011-12-12 в 12:22 

Арис
sweet poison
Отлично :) Спасибо большое, за возвращение вопроса: "В кого вас типировать не стоит (максимум три имени)?" :attr:

2011-12-12 в 12:23 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Ещё больше фана и духа игры )))

2011-12-12 в 12:24 

pedafly
Hav u eva likkt a lamppost in wintta?
отлично) Молодцы!

2011-12-12 в 12:28 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Кстати, я тут подумал про печеньки и вынужден сказать, идея хороша, но правила стоит подправить: выдавать печеньки с основного логина после закрытия анкеты, а то может быть такое, что угадает кто-то в начале, ему дадут розу и часть народу будет просто голосовать так же, зная, что автору понравилось.

2011-12-12 в 12:48 

Слоупочина
Уот так уот
Все хорошо, кроме одного - луковицу бы я отменила. Из соображений того, что мало кому будет приятно её получить и сообщество просто будет терять участников (и в принципе я считаю что что это не так уже неправильно, потому что что люди за просто так стараются, а им ещё отвечают в стиле "да ну фу" =_=)

2011-12-12 в 13:30 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Хисс, +1
Луковицу не надо. Все-таки здесь развлекалово и фан, не надо превращать в потенциальный полигон для обидок и прочего такого.

2011-12-12 в 16:02 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Хисс и Achenne
Собственно, луковица должна служить способом выразить неодобрение при этом не прибегая к разного рода скрытым или явным оскорблениям.
Обиды какие-то так или иначе есть, просто обычно они накапливаются и выливаются в каком-нибудь нехорошем виде. А тут вроде как луковицу вручил - луковицу получил - и вопрос решён. Что толку обижаться на луковицу? Она же просто... лук.
Ну вот примерно такая логика была :kto:
К тому же, как некоторым людям нравится называть себя троллями, наверняка кому-то понравится собирать луковицы.

Dragon Age ID
Вообще-то первоначальная идея печенек была как в принципе выражение одобрения/неодобрения по любому поводу, не только конкретно авторами анкет и конкретно по поводу обоснуев. Просто полученные от авторов анкет печеньки - это вроде как знак качества типировальщика, потому и ачивка.
Но можете оставить как вам угодно, моё дело предложить :)

2011-12-12 в 16:12 

Слоупочина
Уот так уот
Jaqen, ну здесь лук уже не просто лук, а неодобрение способности человека оценивать, личных качеств, можно сказать. грубо говоря, луковица это получается эквивалент "ты придурок, я нихрена не похож на этого персонажа!" (я просто не знаю на почве чего ещё можно поссориться в АйДи-сообществе), а ответная - "сам дурак, че хочу то и ворочу"? Это как-то ещё более бессмысленно чем обижаться на чье-то мнение, когда сам попросил его высказать. А если это "просто лук" - зачем он вообще нужен?
Может я обидчивый человек, но, получив луковицу, я испытала бы большое желание послать это все на.

2011-12-12 в 16:21 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Хисс, А если это "просто лук" - зачем он вообще нужен?
Возможно, для отсечения голосов "на отвалите"?

2011-12-12 в 16:26 

Слоупочина
Уот так уот
Imp_ch_r, ну если только... но тогда надо четко прописать значение как "недостаточный обоснуй", а не "не нравится обоснуй"

2011-12-12 в 16:59 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Спасибо за обсуждение, мы все ваши дополнения и комментарии обмозгуем и посмотрим, что надо уточнить, улучшить и так далее, обязательно всем ответим, немного позже.

Хисс, вообще речь и шла о "недостаточности" (йадумаю этамерриль ну похожеже тчк), которая в общем является единственным на мой взгляд поводом для неодобрения. На любой другой обоснуй мне бы лично не пришло в голову давать луковицу. О.о Хотя я вообще столкнулся с такой практикой первый раз, поэтому сложно было конкретно указать условия. Однако формулировки мы тоже, наверное, подредактируем, если вообще не решим что-то кардинально сменить.

Jaqen, значит, как минимум, я вас неправильно понял. О.о если все вручают все всем, на мой взгляд, это немного теряет смысл. (: но мой взгляд только один, допускаю что-то другое.

2011-12-12 в 17:19 

White Kou [DELETED user] [DELETED user]
здорово! типировать станет гораздо интереснее!

2011-12-12 в 17:19 

Слоупочина
Уот так уот
Diana Vert, тогда я тоже изначально не очень внимательно прочитала, каюсь) просто, насколько я заметила, администрация и так не принимает недостаточные обоснуи (по правилам), поэтому даже в таком контексте смысл "лука" теряется. А уж тем более "ачивки"... что-то не припоминаю, чтобы в самой игре была медалька "100500 раз сдох под Архидемоном")

2011-12-12 в 18:44 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
"100500 раз сдох под Архидемоном" :lol:

2011-12-13 в 04:51 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Ооо. Вот вам опрос тогда.) Мы, в принципе, плохо понимаем, как можно всерьез воспринимать игровую луковичку, но всегда готовы пойти навстречу.)

Завтра подредактируем кое-что в условиях ачивок, аняня.

2011-12-13 в 04:55 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Мне нравится луковица. Хороший способ показать, что типировщик недостаточно вник в анкету или сильно заблуждается.

2011-12-13 в 11:15 

сэра Хольдер
Я - человек-прокрастинация. Всех спасу, но завтра.
Идущие на смерть приветствуют тебя!
Луковка хорошо - тем, кому она по барабану, тем по барабану. Те, кому не нравится - будут больше стараться.)

А ещё я люблю ответы на латыни!

2011-12-13 в 15:26 

*Жужик*
налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Согласна с предыдущим оратором. Лично меня луковица не обидит. Но вот если вдруг чего... подумаю стопитсот раз, прежде чем одарить кого-то.

2011-12-13 в 17:13 

Der Graue Kardinal
Нельзя так просто писать фемслэш и есть банан
Идея создания достижений просто гениальна)
А вот насчет луковицы... Полность согласна с мыслью Хисс

2011-12-13 в 18:25 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Мое уважение администрации! Подсчет статистики по пользователям, должно быть, - та еще адская работенка будет))

2011-12-13 в 22:51 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Roksik
Да в общем-то, надо же что-нибудь делать. -_- Вот нам дельные советы дают по оптимизации процесса. А статистику посчитать несложно. Гораздо сложнее сообразить, куда двигаться.
Поэтому мы за то, чтобы с нами активно общались по поводу сообщества и того, что с ним делать. Мы товарищи внефандомные, айдишечки раньше не вели, вопросов у нас самих много. А считать всех еще в школе учат.

2011-12-14 в 01:22 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
>_>
И тишина!..

2011-12-14 в 01:34 

Roksik
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Принцепс Амбера, И тишина!..
если это ко мне, то я, что хотела, уже сказала)) Имхо, администрация очень креативно движется в правильном направлении, Роксик одобряет +20! ^___^

2011-12-14 в 01:41 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Roksik,
:33 это был призыв ко всем писать все по теме обновленного поста. Насчет креатива -- респекты нашему модератору Jaqen, а руководители соо тут только за порядком следят, да голоса подсчитывают.)

2011-12-14 в 01:46 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Хисс, администрация и так не принимает недостаточные обоснуи (по правилам), поэтому даже в таком контексте смысл "лука" теряется
я долго не отвечал, простите.

иногда даже достаточный обоснуй вызывает удивление у читающих. у авторов анкеты или нет.
за каким-нибудь даже достаточным может быть видно желание протипировать анкету побыстрее и все, что угодно. мы как администрация не можем не принять обоснуй, если он достаточно большой и вроде бы соответствует всем требованиям обоснуя и правил.
почему бы не выразить свое сомнение в адекватности луковкой, например?
мне вот не приходят в голову административные меры борьбы с "прогоном" анкет, несмотря на то, что мы и так в некоторых случаях не принимаем голоса. =/ а общественное мнение может это... задержать.

2011-12-14 в 14:15 

Слоупочина
Уот так уот
Diana Vert,
Посмотрим. может мои опасения беспочвенны)

2011-12-14 в 16:47 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
все используют это лицо, а я не знаю, что оно значит да мне самому интересно, что получится))

2011-12-14 в 20:24 

Слоупочина
Уот так уот
Diana Vert, оно значит "склоняюсь перед вашей волей" или что-то типа того)

2011-12-14 в 23:08 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
ооо! круто. :ЗЗ

   

Get your ID: Dragon Age

главная