19:29 

Анкета №81

Dragon Age ID
В Boogiepop в конечном счете Лелиана с небольшим отрывом все-таки победила Зеврана.




читать дальше
запись создана: 05.05.2012 в 17:17

@темы: Закрытая Анкета, Лелиана

URL
Комментарии
2012-05-05 в 20:49 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Напомнило несколько Зеврана. Отчасти - "затыканием рта", только хочется ответа длиннее, а вот, он тут)) Весело, бодро. Не пусто, но и особой глубины или трагизма нет - и это даже хорошо, ведь неси Ворон сразу ореол типичного мужчины от БВ нелегкого прошлого, он бы потерял часть своего обаяния.
И чуток от Дагны есть. Кажется, автор все говорила бы именно с ее интонациями.= )

2012-05-05 в 22:49 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Зевран - 1
Дагна - 1

2012-05-06 в 00:31 

efenney
Здесь мне видится Себастиан и Зевран. Святоша и Антиванский Ворон.
В некоторых ответах я вижу Зеврана...

А в некоторых Себастиана...

2012-05-06 в 01:03 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Зевран - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1

2012-05-07 в 05:20 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Сразу скажу, что анкета мне очень нравится, и не только спокойным тоном )

Итак, типируемый персонаж явно интроверт, практичен до цинизма (причем не стесняется это признавать); довольно нелюдимый и со скептицизмом относящийся к людям в массе своей, да и вообще, как мне кажется, склонен делить людей на "окружение, средство и препятствие".
Вообще, надо сказать, что не смотря на заявленную легкость к прощению, автор человек крайне требовательный и ставит высокие планки. Я не говорю, что автор анкеты не добра, нет, наоборот, тут даже до идеализма что-то проскальзывает. Но от анкеты так и веет мрачноватой заботой, наподобие храмовнической или комиссарской: со словами "это для твоей же пользы, сынок", пристрелить запаниковавшего псайкера... Впрочем, ради справедливости — к себе автор тоже крайне требовательна и ответственна .
Отдельно мне понравилось, что автор ставит общественные интересы безусловно выше индивидуальных, и еще ответ из пункта про зависимости - не «от многих», а «от многого» .

Мне кажется, что попади автор в Тедас, из неё получился не слишком уж успешный менестрель. А вот храмовник - очень хороший.

Если брать женские персонажи, то из них мало кто подходит. Анора. этакая железная рука в бархатной перчатке, так же любить раскладывать всё по полочкам, и фактически вышла замуж за ферелден (Анора/Ферелден, фемслеш, канон, херт/комфорт,ER, драма). Но она довольно скептично относится к идеям справедливости - что по отношению к магам, что к эльфам, что к оборотням.
Изабелла, при всей свободолюбивости, симпатии к магам и скептичном отношении к людям — слишком эгоистична. Она конечно может вернуться к Хоуку, но это она к другу возвращается. А не об общем благе думает. Мередит... Ну вот в части мрачной заботы, мизантропии и самопожертвования тут всё в порядке, но это уж совсем хардкорный вариант. Хотя кто знает, какой была Мередит в 22 года? В конце концов сестричку-отступницу она любила. Морриган - дальше поверхностного сходства ничего нет.

А если брать мужские персонажи, то всё куда проще. 1) Натаниэль, 2) Зевран.
Натаниэль почти во все пункты ложится (Себастиан суда тоже ложится, всё-таки он калька Натаниэля, но он более альтруистичный) : практичный, справедливый, разумный, требовательный, неохотно пускает в свою душу и явно прячет за вежливой улыбкой скелеты в шкафу.

Зевран всё тоже самое. Ну, кроме пункта про способность убивать. Впрочем, он не отрицает, что жизнь священна и каждый раз усердно замаливает совершенное убийство в церкви )))
Ну и пусть Изабелла будет на сдачу. В конце концов, не обязано же попадание быть 100%?

Еще раз спасибо за анкету. Она чудесная :white:

2012-05-08 в 23:04 

Noelle666
The Emperor protects!
Вижу, что человек достаточно легко и непринуждённо относится к жизни и к миру в целом, при этом имея определённую жизненную позицию. Автору нравятся путешествия, она готова сорваться с места без объяснений и укатить куда-то, где интересно. Так не испытывает нужды во власти и роскоши - без них тоже можно жить не скучно. Автор способен корить себя за большую ошибку прошлого всю оставшуюся жизнь. Так же в рассуждениях чувствуется некая несерьёзность (не скажу, хорошо это или плохо - она просто есть как есть). Автор может добиться от человека того, что захочет - хорошо умеет анализировать людей.
В целом для меня автор данный анкеты - нечто среднее между Зевраном и Изабеллой. Оба эти персонажа свободолюбивы, они не стремятся быть героями и нести бремя огромной ответственности - свои собственные интересы превыше всего. Но при этом они, как и автор, способны привязаться к кому-то и открыться этому единственному.

2012-05-09 в 02:14 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Зевран - 4
Изабелла - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1

2012-05-09 в 07:43 

Вау... Зев, Изабелла... Я-то думала, что меня каким-нибудь уг позорным заклеймят, а тут! :D

URL
2012-05-13 в 02:46 

Pchih
Мне кажется, что тут проглядывает Лелиана: стих написать умеет, путешествия - только подайте, к вещам привязывается, самого дорого ради общего блага лишиться не жалко да и лук тут упоминался вовсе не случайно. И вот эта фраза точно в яблочко: Те, кто, как и я, думает, что наше дело правое. Или просто железобетонная уверенность, что я делаю необходимое, нужное, доброе, вечное

2012-05-13 в 13:07 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Зевран - 4
Изабелла - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Лелиана - 1

2012-05-18 в 10:40 

Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Тоже за Зеврана.
Автор легко относится к жизни, при этом являясь циником. Ему безразлична роскошь и власть, что понятно, ему подавай путешествий (да побольше!).
Автор требователен к себе и окружающим, может укорять себя долгое время за любой промах. Ставит общее дело выше себя.
Да и по настрою анкета лёгкая, порой несерьёзная, как раз зевранская. =)

2012-05-18 в 14:08 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Зевран - 5
Изабелла - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Лелиана - 1


Последующие голоса за Зеврана в этой анкете должны вызвать чистый и незамутненный восторг.

2012-05-19 в 14:48 

Последующие голоса за Зеврана в этой анкете должны вызвать чистый и незамутненный восторг.
*думает, как это изобразить...*
Автор анкеты.

URL
2012-05-19 в 16:14 

Гость,
ИМХО, это для голосующих. :-D

URL
2012-05-19 в 16:29 

Слоупок... Извентеляюсь :gigi:
Автор анкеты.

URL
2012-05-19 в 18:12 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
самое время потренироваться изображать незамутненный восторг)
пожалуй, это больше для принимающих xD если голос ближе к завершению типирования не будет вызывать у нас восторг, мы его не примем. =РР

2012-07-14 в 05:54 

call me later
И тогда чудовище схватило жертву и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон. ©
Коротенечко так отвечу - Лелиана. Мне видится существо нежное снаружи, но с твердым внутренним стержнем тем не менее. Верит в свои идеалы, стреляет из лука по врагам, дорога зовет вновь и вновь. Легкость, нежелание потерять свою свободу. В общем, бардесса, комсомолка, спортсменка и просто красавица. :3

2012-07-14 в 10:04 

Dragon Age ID
Зевран - 5
Изабелла - 2
Лелиана - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1

URL
2012-07-16 в 15:40 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Несмотря на "цитату о себе", во многих ответах вижу Морриган.

12. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то?
Если хочу от них чего-нибудь добиться (внимания, симпатии или чего-нибудь посущественней), то да. Я очень быстро найду к человеку ключик. А если нет, то это полный игнор. Я могу не обращать человека ни малейшего внимания. Нет, действительно! Мозг просто не будет регистрировать ничего, связанного с этим несчастным.


17. Охарактеризуйте человечество парой слов.
Сообщество с трудом терпящих друг друга индивидуумов.


23. Хотели бы вы установить новый миропорядок?
А смысл? Человеческую природу не переделать.


ну, в ту же кучу интерес к магии... даже с огрехами, всё равно я за Морриган.

2012-07-17 в 19:08 

Dragon Age ID
Зевран - 5
Изабелла - 2
Лелиана - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Морриган - 1

URL
2012-07-19 в 15:10 

[Василиса]
у каждого свой путь
Мне кажется, это Винн. Автор анкеты как и она не стремится к могуществу и власти, равнодушна к роскоши. Ставит благо других выше себя ( 35 вопрос). Любит путешествовать и не сидит на месте, что опять же напоминает Винн, говорящую в игре, что не хочет провести свою жизнь, валяясь в теплой уютной постели без дела. не желает полагаться на помощь демонов (9 вопрос), в игре Винн категорично не приемлет поддержки демонов, и если Серый Страж-маг учится магии крови, та не может с этим мириться.

2012-07-19 в 18:37 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Зевран - 5
Изабелла - 2
Лелиана - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Морриган - 1
Винн - 1

2012-07-22 в 00:17 

Прежде всего, добавляя от себя, скажу, что автор - прелесть. х)
Могу уверенно сказать, что я тоже здесь вижу Зеврана. Судя по стилю написания анкеты, автор очень легкий и довольно оптимистичный. Честолюбием от него не пахнет, желанием прозябать в роскоши тоже как-то не очень... Вроде бы открытый и разговорчивый, но на самом то деле о по-настоящему важном и не скажет, если с ним не сблизится. Зевран он такой. Как на груди поплакать – так сразу. А как про прошлые косяки – молчок. И, раз уж о том речь зашла, автор беззаботно относится к поступкам других людей, в то время как свои ошибки забывать явно не желает. И понимание войны такое...Антиванское. х) Там ведь вечно целая толпа наследничков ведет противостояние, то и дело нанимая таких вот, как наш ворон, для устранения противников. А остальному населению там, включая Зеврана и самих Воронов, абсолютно наплевать на их дрязги. Не трогают/платят и ладно. Да и стрела в глаз тоже вполне в его стиле. Не самая честная игра, но каждый ведь хорош в своем. Да и, насколько я помню, в Ориджинсе у него есть два комплекта оружия. И второй в себя включает антиванский лук, ага. Не кинжалами же швыряться. Потом еще ходи – выковыривай... Далее. Рациональное такое отношение к предательству. Примером приведу то, как себя Зевран ведет при плохих отношениях с ГГ. Он понимает, что в итоге его все равно пошлют и останется он куковать с Воронами один на один. А оно ему надо так себя гробить? Вот он и поступает «правильно». И наступает ему, как выразился автор, «жопа». Правда от ГГ, а не от самого себя, но тоже неплохо. Х)) В ответах по фэндому я тоже каких-то сильных разногласий с характером Зеврана не нашел. Даже наоборот. Симпатия к Изабелле, поддержка Белена, поддержка магов (Зевран, я думаю, тоже в этом вопросе скорее за них, хотя и старается небось как Изабелла и Варрик избегать вопросов об этих странных людях в юбках...) и любовь к нижнему городу. Мм... ну, вроде бы все.
А еще, не могу умолчать о том, что я в авторе умудрился разглядеть не только бравого антиванца. Все же, я думаю, что кроме него в анкете автора рыжим котом промелькнул Андерс . Не тот, который «брюзга и ханжа» из ДА2, а тот, который очаровательнейший маг из Пробуждения. Как автор говорит, он больше всего боится клетки. Что, собственно, нам и показывает Андерс. Ну не нравится ему сидеть в Круге, не нравится, что поделать. И, опять же находя аналогии с анкетой автора, блондинчик тоже при любой возможности стремился удрать в закат. Х) Да и легкость характера, присущая автору, изначальному Андерсу отнюдь не чужда. А еще на мысль о том самом Андерсе меня навел пункт 1-ый части 2. Он тоже, куда его не возьми, предлагал слинять куда подальше. Что, впрочем, является довольно адекватной реакцией на события Пробуждения. Это вам не тигров, пожирающих храмовников, на имуществе Круга рисовать... А еще в авторе присутствует некий авантюризм, я считаю. И, наверное, он с пристани бы да в озеро Каленхад прыгнул. И черт с ними, с храмовниками. Пусть сначала догонят. Х)
Не думаю, что мой скромный вклад в типирование этой анкеты будет вызывать «незамутненный восторг». Но, надеюсь, мне хотя бы не отрубят ноги, если уж голос не примут. ТТ

2012-07-22 в 00:21 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Зевран - 6
Изабелла - 2
Лелиана - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Морриган - 1
Винн - 1
Андерс - 1


цветочек вы точно заслужили!

2012-07-27 в 13:07 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Лелиана стопроцентная, одна штука. Банальное сходство внешних признаков (по врагу из лука, попав в Тедас - скитаться и менестрельничать) - раз. Явно небезразлично мнение окружающих, легко подстраивается, играет нужную роль - два. Отношение к религии - верить, потому что верят другие, Лелиана таким образом пряталась - три. Ценит свободу, боится клетки - четыре. Несмотря на имеющуюся в арсенале хитрость и способность при необходимости предать, наличествует четкий моральный компас - пять. Легкость характера, оптимизм и чувство юмора... пальцы кончились.

2012-07-27 в 13:14 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Зевран - 6
Лелиана - 3
Изабелла - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Морриган - 1
Винн - 1
Андерс - 1

2012-09-17 в 22:37 

[Fucking Gamer]
Осторожно, я заразный.
Мне тоже внутри анкеты видится больше Лелиана. Лёгкость и оптимизм - в Начале у неё всё это было. Любовь к луку и менестрелям - из поверхностных признаков. Да и разве не на символизме строится ныне мир? М? Отношение к вере мне тоже показалось схожим с отношением рыжей разбойницы - особенно если брать в сравнение диалог с ней после вступления в отряд, после Лотеринга. Очень. Отношение к приключением - в ту же шкатулку. Лелиана кажется мне вполне склонной к приключениям и путешествиям. Причём это закрепилось и во второй части игры. К тому же - свобода. Бард вполне стремилась к ней, по моему мнению. Вот и автор не гнушается ею, вовсе даже наоборот. А ещё, чуть не забыл об отношении к "общему благу". Лелиана - очень "общеблаговый" персонаж, как мне показалось. Конечно, они многие там хороши в этом плане, но она - особенно.
В общем-то, хватит мне воду лить. Я вижу в вас Лелиану и прошу меня извинить.

2012-09-17 в 23:06 

Dragon Age ID
Зевран - 6
Лелиана - 4
Изабелла - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Морриган - 1
Винн - 1
Андерс - 1

URL
2012-10-01 в 16:07 

Andie Raider
Воображение важнее, чем знание
Временами в анкете проскальзывал Зевран (особенно в фразе "помочь закопать другу труп":gigi: ), но в остальном я сходства не вижу. Привязанность к близким, бескорыстная(!) помощь не близким, тяга к путешествиям, чувство справедливости, сочувствие магам, оптимизм, осознание опасностей Тедаса, бла-бла-бла, исключительная вера в добро, уважение к противнику...я говорила про помощь другим?... - всё это черты Лелианы.Также автор анкеты, как и Лелиана, не считает насилие и жестокость выходом из какой бы то ни было ситуации. Поэтому мой вердикт - однозначно Лелиана.

2012-10-01 в 16:30 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Зевран - 6
Лелиана - 5
Изабелла - 2
Себастьян - 1
Дагна - 1
Натаниэль - 1
Морриган - 1
Винн - 1
Андерс - 1

   

Get your ID: Dragon Age

главная