00:56 

Анкета №105

Dragon Age ID
Autolykos оказалось сложно отличить от Карвера.




Арт — jaderaven93

читать дальше
запись создана: 09.10.2012 в 16:38

@темы: Закрытая Анкета, Карвер

URL
Комментарии
2012-10-09 в 17:08 

Noelle666
The Emperor protects!
Поработаю бабкой-провидицей и скажу, что автора данной анкеты большинство сравнит с Фенрисом. Собственно, и я тоже тут явно вижу этого воинственного эльфа. Обоснованием тут служит в общем-то вся анкета - сверху донизу, каждый ответ заставляет прокручивать в мозгу реплики выбранного персонажа. Такой же жёсткий, замкнутый, холодный, не дающий противнику второго шанса. Так же отношение к магам: автор считает, что их нужно держать в узде, чего и хотел Фенрис, посмотрев на извращённую власть магистров Тевинтера. Создаётся ощущение, что у автора в основном существует белое и чёрное, и никакого серого - для эльфа всё было так же: магия в любом проявлении может обратиться в беду и принести вред, все маги потенциально опасны. Мне понравился пункт 12 - вспоминаются знаменитые "Puppy eyes", которые при всей суровости Фенриса способны были растопить лёд в душе любого Хоука.

2012-10-09 в 17:21 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начиная с первых ответов, казалось, что перед нами Фенрис…. Только вот потом создалось впечатление, что это…. Наигранность что ли… словно автор намеренно давал некоторые ответы… без обид, это мнение не более чем ИМХО.

А из других персонажей более всего видится Карвер.
Взять хотя бы характер: замкнутый, нетерпеливый, агрессивный. Многое держит в себе, однако, если его что-то сильно задело – выскажет обязательно. И ему так же довольно сложно ладить с людьми.
На что автор готов пойти ради своей цели? На все. Разве не Карвер? Ведь тот хочет найти свое место в мире, стать кем-то, а не просто младшим братом ГГ. По трупам он, конечно, не пошел, зато вступил в ряды храмовников, даже если ГГ – маг.
Не прощать обиды и мстить при первой возможности? На мой взгляд, вполне себе Карвер.
Привязанность к вещам? Нет, хотя, вероятнее всего, некоторые вещи могут быть очень дороги, но это не привязанность, и, при необходимости, автор сможет с ними расстаться.
Но и в целом добавлю, что сама анкета оставляет тот осадок, который у меня обычно был после всех диалогов с Карвером в игре. Да, это очень суб’ективно, но вот как-то так.

2012-10-09 в 18:43 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Фенрис - 1
Карвер - 1

2012-10-09 в 23:02 

Silent Wind
Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
В анкете мне видится некая агрессия, больше показная, чем настоящая (и в частности, меня в этом убеждает ответ на самый первый пункт). Даже не показная… эдакая самонакрутка. Бравый вояка, отнюдь не генерал, который хотел бы быть берсеркером, а получается всё рано почему-то рыцарь (по п. 1.13 и .115). По п. 1.8 человек признаётся, что не умеет ориентироваться в отношениях с людьми. Да и в дальнейшем это видно. Есть несколько противоречий, вот например, ответы на п. 1.9 и п. 1.24 (при п. 1.23) не очень хорошо согласуются друг с другом, если разобраться. Я предположу, что человек не склонен вдумчиво разбираться в сложных ситуациях и многое решает сгоряча. Ну и готовность поддержать храмовников из-за принципиального согласия с позицией. Напоминает мне это больше всего Карвера. Та же несколько истеричная агрессия (прошу прощения у автора анкеты, но это моё ИМХО), происходящая от неумения иным способом выразить внутренние переживания, та же привязанность к близким, потребность в руководстве и неспособность/нежелание искать компромисы (хотя в отличие от Карвера, автор анкеты это готов признать). Не способность прощать тоже говорит в пользу этого персонажа.

2012-10-11 в 17:39 

Dragon Age ID
Карвер - 2
Фенрис - 1

URL
2012-10-11 в 22:53 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Карвер, имхо.
Против Фенриса лично для меня играет тот факт, что заполнявший анкету весьма прямолинеен и в этом даже непрактичен (пункт 1.25, например), а Фенрис очень даже расчетлив местами и свою выгоду едва ли упустит. Плюс автор говорит нам о том, что ему трудно находить общий язык с людьми, а у Фенриса с этим проблем нет никаких вообще-то (вспомните, как его опекает Авелин, как засиживается у него в гостях Изабелла, как легко сходится он с Варриком).
К тому же мне в этой анкете видится некое бравирование своей агрессивной позицией, что для Карвера очень свойственно, поскольку именно в этой области он черпает уверенность в себе за некоторым недостатком собственной. Карвер не то чтобы очень самостоятельный парень, ему удобно и приятно быть частью чего-то большего, что мне и здесь видится (см. пункт 1.19, 2.5 и 2.6), тогда как Фенрис вполне неплохо чувствует себя одиночкой (если только ему не нужно справиться с чем-то, что выше его собственных возможностей).
Как-то так)

2012-10-12 в 01:09 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Карвер - 3
Фенрис - 1

2012-10-12 в 07:57 

Арлис Хобнэйл
Научиться бы просто думать. И прощать научиться мне бы(с)/Как много я могу понять, когда слушаю себя
Карвер
За это имя говорит не только холодность и агрессивность, но и то, что автор очень дорожит своими близкими. Я бы даже сказала только близкими ( п.35, 36). Так же не смотря на принципиальную поддержку храмовников, автор думаю далеко не фанатик и не лишен какого-то идеала нравственности (п 9) впрочем с оговорками.
В общем и целом создается впечатление человека закованного в броню во всех смыслах, но под бронёй что-то мягкое все же есть, хотя и нечасто проявляемое. Поэтому Карвер.

2012-10-12 в 13:51 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Карвер - 4
Фенрис - 1

2012-10-15 в 18:07 

.neo
presuming that all things are equal
Я не могу решить - Карвер или Фенрис. С одной стороны, анкета очень подходит для Фенриса, все это угрюмое, печальное, твердое и воинственное, нелюбовь к магам, преданность и пессимизм. С другой стороны, для Фенриса слишком много бравады, а я что-то не припомню, чтобы Фенрис красовался тем, что он весь такой воин-развоин. И соглашусь с strange, у Фенриса не было проблем в общении с остальными, а вот Карвер действительно чувствовал себя в группе не в своей тарелке. В общем, один-один от меня.

2012-10-16 в 00:08 

Dragon Age ID
Карвер - 5
Фенрис - 2

URL
2012-10-25 в 14:08 

archmichael
котяка-подозревака
Соглашусь с большинством, что несмотря на то, что Фенрис видится в ответах анкеты, но он именно, что видится. Мелочи все же выдают Карвера. Складывается впечатление, что автор доказывает что-то всем. Как и Карвер: "я самостоятельный, я сильный, я сам все могу, сам сделаю... Так. Стоп. Что, правда, могу все сам сделать. Я? Правда-правда? Ох, ты ж... О.Кеееееу". На мой взгляд ответы говорят о том, что автор не хочет брать на себя ответственность, а Фенрис как раз сам привык разбираться со всем. Опять же ощущается пылкость, а не сдержанность и прохлада. Так что - Карвер.

2012-10-25 в 14:54 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Карвер - 6
Фенрис - 2


Следующему голосу за Карвера полагается быть весьма развернутым. :З

2012-10-25 в 19:48 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Мне кажется, что всё-таки Карвер. Сначала хотел сказать, что Фенрис, но потом перечитал анкету ещё раз, и переменил мнение.
В ответах мне увиделась некоторая резкость и бунтарство против мира. Фенрис, имхо, всё-таки более спокойный. И тут уже до меня договорили про желание всем что-то доказать. Оно мне тоже здесь видится.
За Карвера ещё потому, что вижу тут горячность и порывистость, ну и, несмотря на общий пессимистичный настрой, человек явно воин и бунтарь по натуре. И ещё "мне нет дела до окружающих, кроме моих близких", мне здесь тоже видится Карвер, который привязан к своей семье. Он тоже испытывает проблемы с общением, и в анкете мы это также видим. Нетерпимость и агрессия тоже больше подходит Карверу, и если Фенрис может долго молчать прежде чем что-то важное скажет, то тут мне показалось, если человеку неприятно, человек молчать не будет, а сразу выскажет недовольство.
Ещё в копилку выбор храмовников, а не магов. Тут дело именно в формулировке: мне показалось, что тут храмовники выбраны не потому, чтобы не выбрать магов, а потому, что автор разделяет точку зрения храмовников и поддерживает именно их. И это тоже ближе к Карверу, имхо.
Ну и основное — это всё-таки то, что автор анкеты не очень ладит с другими людьми и испытывает сложности в общении. Это тоже ближе к Карверу, который вообще ни с кем не может найти общий язык, даже с самим собой.
В общем, по этой анкете можно сказать, что разница между вариантами Карвер и Фенрис невелика, но она всё же есть. И здесь я вижу непримиримость, пылкость и упрямство Карвера.

2012-10-25 в 23:49 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Карвер - 7
Фенрис - 2


анкета-метеор закрыта!

2012-10-26 в 17:33 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Штампик готов.

     

Get your ID: Dragon Age

главная