арты из коллекции Takrezz
читать дальшеЧасть 1.
1. Кто вы?
Это такой компрометирующий вопрос. Сразу хочется встать на какую-нибудь верхотуру и оттуда громким голосом декларировать: «Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я жвачка, прилипшая к вашим ботинкам». Но думаю, что здесь сойдет заверение в том, что я узколобый тип с отсиженной задницей
2. Чем вы увлекаетесь?
Да всем понемногу. Чесанием пяток, ловлей блох, учебой и популярной молодежной культурой. И прочими жалкими вещами.
3. Расскажите о своем характере.
Ну я добрый и стеснительный, легко впадаю в прострацию, подвержен регулярным приступам черной меланхолии и лени. От каждой неудачи пытаюсь влезть в бутылку, но постоянно что-нибудь, да мешает. Неряшливый. Если ношу три слоя одежды, обычно снимаю и надеваю все три одновременно. Обладаю дурным чувством юмора и навязчивым ассоциативным мышлением. Подвержен пагубному влиянию раздражения и сиюминутной злости, но очень быстро отхожу. Люблю, когда меня любят и не люблю, когда меня не любят.
4. Вы религиозны?
Конечно. Но, если брать отдельную шкалу для определения моей религиозности, то результат будет где-нибудь между «левым ботинком» и «зубочисткой».
5. Вы – натура поэтическая?
Главою в небесах. Но ногами на земле
6. Вы открытый человек или предпочитаете держать все в себе?
Держу в себе, держу в себе, держу в себе, держу в себе... взрывкишкинахренвсе... держу в себе, держу в себе, держу в себе, держу в себе...
7. Как вы считаете, вы способны на сострадание и милосердие?
Вот на что я совершенно не способен, так это поступать жестоко, так что вопрос о милосердии не стоит. Насчет сострадания я, правда, не знаю. Если мне кто-нибудь будет жаловаться, я буду думать над тем, как бы сделать его положение лучше, не думая, что человека вообще-то нужно подержать за ручку. К счастью, меня пока никто не просил держать себя за ручку.
8. Теряетесь ли вы в сложных ситуациях?
Теряюсь. Тогда рядом обязательно должен быть кто-нибудь, способный дать мне по морде, чтобы я собрался. Но кто бы знал, как мало людей действительно может честно дать по морде! Да и получать тоже. То есть получать — особенно!
9. Поделитесь какой-нибудь своей мечтой.
Ну, в одной яркой мечте я лежу на мягких подушках, а десяток прекрасных дев разных цветов и оттенков приносят мне фрукты, наливают вино, делают массаж... и, в общем, я стесняюсь говорить на эту тему!
10. Вспомните одну-две цитаты, которые вам соответствуют.
«Хай Шолом, имбецилы мои и мои децибелы!
Спасибо, что веришь в меня, ты в своём ли уме?
Так давай отхлебнём в 905-й раз за успех безнадёжного дела
Кто-то снизу стучится - ура, мы ещё не на дне!»
11. Считаете ли вы себя независимым человеком?
Я довольно интертен и аморфен. Могу жить и с людьми, и без людей. Я могу скучать по общению и разным новым знакомствам, но когда встречаю кого-то нового, выясняется, что без людей как-то получше, потому что они иногда откалывают такие номера, что им хочется кувалдой вбить в рот ножку от стола.
С другой стороны, раз потребность в общении есть, то и зависимость тоже. Главное теперь держаться подальше от столов и кувалд.)
12. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то?
Да вообще легко, если от меня не требовать больше пяти минут от времени бодрствования заниматься чем-то серьезным, вроде зарядки или невкусного, но полезного супчика.
А если мне что-то надо, то я подвержен неконтролируемым приступам нытья, но обычно только по отношению к тем, кого давно знаю. Так что обычные смертные... ммм... то есть остальные люди в полной безопасности.
13. Какие качества вы больше всего цените в окружающих?
Я люблю, когда ценят мое личное пространство, и... да вот и все, в общем. На самом деле, со мной очень легко поладить, охохо.
14. Легко ли вы прощаете других? А себя?
Смотря что. Украденный обед могу простить, а вот ужин уже нет.) Даже если очень хочется, простить не смогу!
Моя честь и совесть чисты. Я пока не украл ни одного обеда или ужина, так что мне себя порицать не за что.
15. Что для вас дружба? На что вы готовы ради лучшего друга?
Слово дающее много поводов для конфликта из-за зыбко-нечетких рамок. Нет, серьезно, я же не буду стирать чужие носки, если другой человек думает, что я обязан занимать этим свой досуг!
Я готов ему похлопать.
16. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Я так понимаю, постановка вопроса намекает, что я должен броситься на меч с криком: «Не-е-ет!». Ну ладно, мне понадобится острый меч, телега или дерево, веревка и некрутой склон для разбега. Не поминайте лихом.
17. Охарактеризуйте человечество парой слов.
Живые и мертвые.
18. С чем связано ваше самое приятное воспоминание?
Ну, я даже не знаю. Не могу вспомнить настолько приятное, что прямо самое. Ну, например, утро, пять утра, пустой балкон над шоссе с видом на железную дорогу, по которой с искрами идет какая-то таинственная хреновина в воздухе прохлада, витают запахи выхлопов, сырости и мокрого асфальта с листвой, которые хочется вдыхать и вдыхать. А в щели меж домами виднеется восходящее солнце.
19. Чего вы больше всего боитесь?
Коварных пушистиков, набитых злом!
20. Что может заставить вас отправиться в путешествие?
На самом деле две вещи. Первая, — когда очень фигово морально, я могу решиться купить билеты на поезд практически моментально, ведь нет ничего круче шоковой терапии плацкартом, когда сосед за стенкой храпит (или пердит, тут уж как повезет), сосед на верхней полке неудачно открыл воду (и ты надеешься, что это все-таки вода), сосед с верхней полки по диагонали кинул во сне мобильным телефоном, а просто сосед надел на голову штаны, чтобы ему в голову от окна не дуло. Ах да, вторая вещь. Вторая вещь — это живительный пинок. Его можно сочетать с первым пунктом.
21. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Да ну нафиг предопределение. Моя совесть спокойна, когда знает, что во всем плохом, что со мной происходит, виноват только я
22. На что вы готовы ради своей цели?
Постирать свои носки. Кстати, думаю, пора уже...
23. Хотели бы вы установить новый миропорядок?
Так уж получилось, что я родился со способностями несколько ниже среднего, а это, как известно, немного не дотягивает до гениальности. Так что у меня не получится, даже если очень захочется, ведь чтобы установить новый миропорядок, нужно точно знать как надо. А я знаю только как не надо.
24. Сформулируйте свое отношение к войне.
Война. Война никогда не меняется!..
Ах, ну да. Ну это такой особенный способ мериться гениталиями для стран, когда мериться интеллектом политиков уже не прет. Ну почему бы не помериться гениталиями?
25. Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов?
Надеюсь, мне дадут выбрать оружие? Banjo-duel!
Я бы обдумал и обсудил условия. Например, что произойдет с теми, кого защищают стены, что будет с моими солдатами, надо, в конце концов, узнать честен ли враг. Если он всем известный засранец и садист, то я, пожалуй, посижу в крепости. Может даже опрокину им на голову пару котлов с кипящей смолой. Говорят, крики обожженных таким образом людей страшно бодрят!
26. Вы сдались бы в плен, потерпев поражение?
Зави... бррр. Отвечу: в плен Хоу точно не сдался бы!)
27. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Ну... эээ... похоронил?) Над трупом издеваться точно не стал бы. И на могиле плясать тоже. Хотя вот насчет последнего не уверен. При свете луны, да вприсядочку!..
28. Считаете ли вы себя способным на убийство?
Считаю. Хотя, это, конечно, включит дятла моей совести, и тот будет долбать дырки в моем мозге, пока от него совсем ничего не останется...
29. Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться?
У меня нет таких вещей, как я могу понять. Ну, косуха, разве что. Подарок хорошей женщины.
30. Как вы относитесь к роскоши?
Как человек, относящийся с такой нежностью к плацкартным вагонам, может относиться к роскоши? Да никак.
31. Как вы представляете себе вечную жизнь?
Да вообще никак.) Но, вероятно, это как в обычной жизни: в понедельник не помнишь какие носки надевал в пятницу, а во время вечной жизни — не помнишь какие носки носил в прошлом веке.
32. Какую цену вы готовы заплатить за могущество? И что собираетесь с ним делать?
Ну, я готов станцевать зажигательное фламенко или задорную джигу, но не готов жрать фекалии или людей. Не готов принимать могущество по вторникам. А в остальном я всегда открыт для новых предложений!
33. Вы знаете, что ваше творение принесет в мир зло. Закончите вы его или нет? Почему?
Случаи разные бывают. Если оно принесет только отрицательное, то какой такой глубинный смысл его заканчивать? Если полезное перевесит, то можно и оставить. К тому же, я не думаю, что буду заниматься чем-то неэтичным, вроде экспериментов над людьми, а ничего другого мне воображение не рисует почему-то -_-
34. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Не стал бы делать ничего предосудительного. Хотя, постойте, подножки не считаются, да?
35. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, если эта жертва будет на благо всем окружающим?
Если представить такое в жизни... ммм... пусть лучше уж самое дорогое живет/произрастает/пылится, а там мы как-нибудь разберемся и без жертв. Если предположить, что самое дорогое настолько дорогое, что мир потом окажется не мил, то лучше уж собой пожертвовать, чем потом жалеть и тосковать.
Но, если ничего больше не поможет, а до конца мира, грубо говоря, осталось десять секунд, за которые я ничего не успею больше предпринять, жертва не смотрит на меня большими умоляющими пощадить глазами, а тут еще и выясняется, что собой я не могу ее заменить, то пускай ответственность будет на мне. Просто в изначальный план я такое не включу.
36. Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам?
Говорят, кашка по утрам дает силы на весь день, но я не пробовал, поэтому я вечно как сопля. И как у любой сопли мои обязательства такие же, как если бы мне пришлось зависнуть на платке на долгое время и никуда не двигаться.
Часть 2.
1. Представьте, что вы оказались в Тедасе. Ваша реакция?
Смотря куда. Если в какое-нибудь опасное место, то я, пожалуй, обделаюсь.
2. В каком из мест Тедаса вы хотели бы жить?
Вольная марка и Орлей произвели на меня отталкивающее впечатление, и жить я бы там точно не стал. С какой нежностью я думаю про Ферелден! Даже про собачье дерьмо на улицах. А более подробно... хм. Ну, пусть будет Денерим.
3. Вы с большей охотой расслабились бы в "Жемчужине", поучаствовали в Великой Игре или прошли обучение в Круге?
Знаете, одержимые в башне не все бегают за демонами желаний, от Орлея я отвращен, а «Жемчужина»... никаких минусов :3
4. Чья позиция вам больше по душе: принца Белена или лорда Харроумонта? Почему?
Мне нравится позиция Белена, но не нравятся его методы. Это как раз тот случай, когда нужно взять ножку от стола с кувалдой и приняться за дело. Так, где они у меня тут? Ах да, я их унес.
5. На какую сторону вы бы встали: храмовников или магов?
Мне хочется поступить как в том странном ролике. Послать храмовников, послать магов, врезать Андерсу микрофоном. Я считаю, что все не правы. Храмовники не встают в положение магов, маги не встают в положение храмовников, словно слушать только лишь крайности — это нормально для взрослых и адекватных людей.
Но так как бурление, в принципе, неизбежно, в ситуации постсобытий второй части, я стал бы защищать мирных граждан, потому что в таком конфликте ни маги крови (которых явно станет еще больше, гражданская война же), ни фанатичные храмовники об этом не позаботятся.
Но, в принципе, я за контроль магов, так как более адекватного решения проблемы пока нет.
6. Вам нравится идея принять кун?
Кун любопытен, но действенен только в инерциальных системах отсчета. Я со стороны бы посмотрел, как другие таким занимаются, а сам бы не влезал.
7. Как бы вы поступили с Логейном?
Подложил бы ему гвоздь в сапог. Хотя, может кто и подложил уже. Вон Логейн какой грустный. И при Остагаре говорил не "труби отход", а "найди сапог".
8. Что вам больше по душе – богатые кварталы Верхнего города, или Нижний город, где вы останетесь незамеченным, что бы ни делали?
Ну, Нижний город пусть будет. Стал бы завсегдатаем Висельника, нажирался там каждые день, вечер и ночь, вконец спился бы и жалко сдох.
9. Вы попали в Тень. Вы не знаете другого выхода, чтобы выбраться оттуда, кроме как заключить сделку с демоном. Согласитесь ли вы?
Я нападу.) Буду бить всех встретившихся демонов на своем пути, авось какой-нибудь так перепугается, что отошлет меня обратно. Но вообще-то никаких сделок с демонами я не собираюсь заключать, только перебить как можно больше всякой мерзости.
10. Какие ваши любимые персонажи?
Из сопартийцев первой части мне все (включая Awakening) нравятся, кроме, пожалуй, Зеврана. Он какой-то слишком скользкий. Из неважных... ну Коутрен очень хорошая, да практически все персонажи из предыстории благородного человека, к ним сразу как-то начинаешь довольно тепло относиться, а потом... Damn you, Howe!
Из сопартийцев второй части нравятся адекватные островки посреди моря хаоса, вроде Авелин, Бетани, Карвера-Стража (в остальное время он не очень адекватный, лол), Варрика. Остальные кажутся какими-то зацикленными на одном и том же.
11. А любимые моменты в играх?
Пение Лелианы у костра мне нравится.
А вообще, меня позабавил один момент безумно. Когда-то я играл магом в DAO, закончил, импортировал персонажа в Awakening, персонаж перенесся без закачиваемых итемов, то есть без посоха из Пика Солдата и робы мага. Робы. Поэтому, когда в первом ролике по дороге шла Маири и Страж в одних трусах с лицом а-ля «жарковато тут у вас, в Амарантайне», я очень долго и тщетно пытался сдержаться.
12. За кого вам нравилось играть? Благородный человек, гном-неприкасаемый… а может быть вам вообще понравилась история Хоука?
За Кусланда понравилось. У него единственный обоснованный личный мстительный квест, сквозящий через всю игру. К тому же, он же становится канцлером! Ах, если бы я догадался назвать его Палпатином!
13. Какой класс вы предпочитаете? А специализацию?
Да я воинами люблю играть. И храмовниками. Мне кажется, это вообще самая полезная специализация. Маги и воры тоже нравятся, у них есть крутые навыки вроде хилов или бэкстебов, но я их обычно как вспомогательные тактические единицы беру. Во второй части еще пробовал магию крови развивать, но она показалась совсем бесполезной.
14. Кого вам нравилось брать с собой?
Ну, я предпочитаю обычно ходить с двумя танками, вором и хилером. Так что в первой части (при первом прохождении военом с двумя мечами) незаменяемыми сопартийцами были Винн и Лелиана. Второго танка я чередовал обычно. Когда играл магом, иногда вместо второго танка брал Морриган O_0
Во второй части при игре военом с мечом и щитом постоянными сопартийцами были Варрик, Изабелла и Андерс; магом-крови: Андерс, хоть я его в DAII недолюбливать стал с самого начала, приходилось вечно его с собой таскать, еще какой-нибудь из двоих лучников либо Ваэль, либо Варрик... ну и Авелин :33
15. Самый красивый мужской персонаж?
Огрен, конечно!
16. Самый красивый женский персонаж?
Трейлерная Морриган, думаю. Да.
17. С кем бы вы предпочли иметь романтические отношения?
Дайте-ка поразмыслить над этим вопросом. С одной стороны Морриган такая красивая, что я бы, пожалуй, поддался на ее таинственность и хищную женственность. Но точно знаю, что повешусь от ее любви на второй же день «серьезных отношений», а она от моего поведения на первый. Если подумать, мы будем очень гармонично потом раскачиваться туда-сюда...
18. Кого бы вы убили на месте?
Зеврана. Чисто жизненная ситуация: на тебя нападает убийца, и ты, не зная, что он будет хорошим сопартийцем, оставляешь его на дороге в виде дохлячка. А так как оно все в игре, можно добрую половину разбойников в отряд взять, да прочих жалких смертных. Так, а если по вопросу... вот Хоу так точно убил бы прямо во время предыстории... ну попытался бы Т_т И в остальном много кого. Например Андерса чисто из уважения к Справедливости, и всех тех, кто не слушает маму, не ест кашку по утрам и неправильно кушает морковку.
19. Вы хотите, чтобы вас типировали по обеим частям игры, или только по какой-то одной?
По первой, пожалуйста, включая все DLC.