арт стащен у MissSelfDestruct
читать дальшеЧасть 1.
1. Кто вы?
Человек. Логично, правда?
2. Чем вы увлекаетесь?
Мои увлечения, как правило, долго не живут, среди них мало таких, которые, так сказать, выдерживали испытание временем. Я люблю читать и стараюсь при этом выбирать качественную литературу. Я люблю познавать мир, приобретать какие-то, пусть и отрывочные, но знания в самых разных областях и направлениях. Люблю все, что связано с двигательной активностью - гулять, танцевать, прыгать, бегать и носиться как ненормальная на пару с собакой. Люблю всякие пописульки типа фанфикшена, но воспринимаю их скорее как ещё одно средство познания мира и себя самой: меня увлекает процесс создания образов героев и отношений между ними. И, наконец, я музыкант по неосновной профессии, и это единственное из моих увлечений, которое приближается к маниакальной страсти.
3. Расскажите о своем характере.
В двух словах? Ничего экстраординарного. Малообщительна и закрыта. Довольно эмоциональна, на при этом стараюсь сдерживать эмоции и не совершать опрометчивых поступков. Стараюсь быть вежливой и дипломатичной в общении с людьми, терпеть не могу скандалы и ссоры. Мне обычно легко приспособиться к новым обстоятельствам, потому что скорее подстраиваюсь под них, чем иду напролом. Но при этом, если мне по-настоящему нужно чего-то добиться, я буду адски упряма и упорна.
4. Вы религиозны?
Не особо. Я верующий человек, но институт церкви как таковой вызывает стойкое отторжение.
5. Вы – натура поэтическая?
Сложно сказать. Если и да, то точно не ярко выраженная. Я не очень склонна к тому, чтобы "парить в мечтах", скорее к какому-то логическому осмыслению и пониманию окружающей действительности, но при этом многое воспринимаю эмоционально-интуитивно.
6. Вы открытый человек или предпочитаете держать все в себе?
Я очень закрытый человек, и предпочитаю держать свой внутренний мир при себе.
7. Как вы считаете, вы способны на сострадание и милосердие?
Не всегда, в зависимости от обстоятельств, но если говорить в общем - конечно. Но это скорее сопереживание в моем случае, способность понять, поставить себя на место другого человека.
8. Теряетесь ли вы в сложных ситуациях?
Случается. Но обычно мне удается взять себя в руки, перестать паниковать и найти выход.
9. Поделитесь какой-нибудь своей мечтой.
Мои мечты делятся на две группы - сиюминутные, которые скорее мечты-желания и они приходят и уходят одинаково легко, и постоянные, долговременные, мечты-планы, связанные с профессией и музыкой.
10. Вспомните одну-две цитаты, которые вам соответствуют.
"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего". Платон.
"В каждом человеке и его поступках всегда можно узнать самого себя". Толстой
11. Считаете ли вы себя независимым человеком?
Любой человек от чего-то зависим. От обстоятельств, от каких-то политический реалий. Мне кажется, что мир - даже внутренний мир человека - изобилует таким количеством разнообразных внешних и внутренних связей, что сложно вообще говорить о таком понятии, как независимость.
12. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то?
Ладить на уровне простого ни к чему не обязывающего общения довольно легко, а вот сходиться ближе - трудно. Чтобы чего-то добиться от человека, я попробую сначала с ним договориться. А вот если не получится, буду думать, как действовать дальше, исходя из конкретного человека.
13. Какие качества вы больше всего цените в окружающих?
Качества, которых у меня мало – открытость, общительность, хорошее чувство юмора.
14. Легко ли вы прощаете других? А себя?
Других - относительно легко. Себя - трудно, но у меня вообще пунктик на самоуничижении.
15. Что для вас дружба? На что вы готовы ради лучшего друга?
Доверие, общение с человеком, который принимает тебя вместе со всеми многочисленными тараканами; когда ты твердо знаешь, что можешь рассчитывать на этого человека, но и в ответ готов подставить плечо. Для друзей я готова не на все, конечно, но очень на многое.
16. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Даже не знаю, что сказать - странный вопрос, вам так не кажется? Расстроилась бы, ясный перец. Но постаралась как-то отвлечь себя, заняться чем-то.
17. Охарактеризуйте человечество парой слов.
Ээ... я не думаю, что это возможно - люди все разные.
18. С чем связано ваше самое приятное воспоминание?
Не знаю. Их очень много, этих приятных. Но больше все-таки с тем, что я делаю, чем занимаюсь – с учебой, с музыкой. Моменты, когда я чего-то добилась, что-то сумела сделать хорошо или просто сумела сделать.
19. Чего вы больше всего боитесь?
Пчел. Серьезно - это же страшные твари, жужжат, жалят, бррр. А помимо пчел, я боюсь смерти, потери близких людей, боюсь ошибиться и сделать неправильный выбор в какой-то момент своей жизни.
20. Что может заставить вас отправиться в путешествие?
А почему именно заставить? Что такого плохого в путешествиях? Я бы с удовольствием попутешествовала, посмотрела мир.
21. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Я представляю это как две независимо двигающиеся дороги – моя и судьбы, предопределения, можно называть как угодно. Есть обстоятельства, с которыми ничего нельзя поделать, объективная реальность, а вот все остальное в моей жизни определяю я. То, что должно случиться, случится независимо от меня, но пока я могу что-то сделать, надо пытаться.
22. На что вы готовы ради своей цели?
Я говорила уже, что не умею мыслить в абстракции?.. Все зависит от цели. И обстоятельств. На многое, я полагаю, хотя идти по головам довольно противно.
23. Хотели бы вы установить новый миропорядок?
Нет. Я не думаю, что могу изменить целый миропорядок. Или, если уж на то пошло, что у меня есть право взять и указать всем вокруг, каким должен быть идеальный миропорядок – у них вроде как свои представления об этом.
24. Сформулируйте свое отношение к войне.
Она "удивительно походит на охваченный пожаром бордель", по меткому выражению Лютика из «Ведьмака». Я думаю, что военные действия, конечно, можно оправдать - почти все можно так или иначе оправдать - вопрос в том, нужно ли. Все-таки война - одна из самых страшных вещей, которые только можно представить.
25. Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов?
Если у меня есть достаточно высокие шансы победить, то да. Если нет – смысл? Я проиграю, крепость падет, ничего хорошего. В таком случае соберу всех, кто хоть что-нибудь смыслит в стратегии, и будем думать, как избавиться от врагов малой кровью (желательно бы вообще без оной, но это редко возможно).
26. Вы сдались бы в плен, потерпев поражение?
Да. Жизнь в любом случае ценнее.
27. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Трудно представить, как бы я реагировала в таких обстоятельствах. Но взяла бы в плен, наверное. Не убивать же. А потом обменяла на своих пленных.
28. Считаете ли вы себя способным на убийство?
Нет. Я не знаю, конечно, как бы я реагировала в критической ситуации, которая выходит за рамки моего опыта, но на обдуманное, хладнокровное и заранее спланированное точно нет. Мне кажется, здесь все-таки работает какой-то социальный или психологический барьер, хотя я не очень разбираюсь во всем этом.
29. Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться?
С одной стороны, я люблю, когда меня окружают хорошо знакомые, родные предметы, с которыми связаны какие-то воспоминания и просто рядом с ними уютно. С другой - всегда помню, что это всего лишь вещи, не более.
30. Как вы относитесь к роскоши?
Есть разная роскошь, на мой взгляд. Та, которая напоказ и ради статуса мне непонятна – но и статуса особого у меня пока нет. А вот например сделать себе какой-нибудь маленький дорогой подарок можно, если вдруг появились «незапланированные» деньги, просто так, потому что это приятно.
31. Как вы представляете себе вечную жизнь?
Весьма трагично временами - приходится вечно приспосабливаться к новым эпохам и реалиям, да и не хотела бы я смотреть, как умирают от старости мои дети.
32. Какую цену вы готовы заплатить за могущество? И что собираетесь с ним делать?
Этот вопрос вводит меня в ступор. Какое могущество, что имеется в виду? Финансовое, магическое, некая суперсила как у героя комиксов? Власть над людьми? Все это, вместе взятое? В любом случае, ради какого бы то ни было могущества, я вряд ли согласилась бы пожертвовать многим.
33. Вы знаете, что ваше творение принесет в мир зло. Закончите вы его или нет? Почему?
Закончила бы, конечно. Во-первых, откуда я это знаю и с чего вдруг такая определенность? Во-вторых, само по себе творение не может, по моему мнению, принести какое-либо зло, например, то же оружие становится злом только в зависимости от того, кто и зачем его использует. А чужие поступки - не моя зона ответственности. В-третьих, сами категории добра и зла - штука более чем спорная.
34. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Смотря что считать предательством, опять же. Но пусть будет такой ответ: когда я уже исчерпала абсолютно все другие варианты или вообще это единственный, который кажется мне целесообразным.
35. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, если эта жертва будет на благо всем окружающим?
Во-первых, я не верю в абстрактное "благо", тем более всем. Вот так пожертвуешь, а выйдет как всегда. Во-вторых, я плохо мыслю в абстракции, для меня все зависит от конкретной ситуации. Но скорее нет, чем да - самое дорогое это либо родные и близкие, либо жизнь, потому что со смертью заканчивается вообще все, включая и отношения с родными.
36. Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам?
Стоп-стоп. Это два разных вопроса: обязательства это долг, железное слово "надо". Особенно если это...мм... серьезные, материальные (не знаю как сказать нормально) обязательства. Здесь вряд ли нужна дополнительная мотивация. А опора по жизни - это совсем другое, это и ослиное упрямство временами, и дурацкие внутренние монологи, и поддержка родных.
Часть 2.
1. Представьте, что вы оказались в Тедасе. Ваша реакция?
Первая реакция – паника. Потом я бы велела себе успокоиться и, во-первых, найти какое-нибудь жилье и еду (мало ли на сколько меня сюда занесло), а во-вторых, думать, как выбираться.
2. В каком из мест Тедаса вы хотели бы жить?
Ни в каком?.. Но если выбирать – то Круг. Думаю, я бы там прижилась.
3. Вы с большей охотой расслабились бы в "Жемчужине", поучаствовали в Великой Игре или прошли обучение в Круге?
Прошла бы обучение в Круге. Интересно же.
4. Чья позиция вам больше по душе: принца Белена или лорда Харроумонта? Почему?
Мне не нравится это "по душе". При чем в той ситуации была душа? Мы же не капусту на рынке выбираем и не друга нового ищем, мы должны назначить правителя, и как правитель Белен сильнее.
5. На какую сторону вы бы встали: храмовников или магов?
Я - ни на какую. Я просто в принципе не из тех, кого тянет ввязаться в глобальные конфликты. Семью и близких в охапку и сматывать в безопасное место - во мне, увы, мало героического.
6. Вам нравится идея принять кун?
С одной стороны в нем что-то есть - не в плане устройства общества, упаси боже, а что-то можно почерпнуть для личного развития. Но вообще он меня отталкивает, потому что полностью уничтожает само понятие личности, индивидуальности.
7. Как бы вы поступили с Логейном?
С одной стороны, я не уверена, что вправе судить, с другой - он в моем представлении заслужил казнь. Отправила бы в тюрьму, наверное.
8. Что вам больше по душе – богатые кварталы Верхнего города, или Нижний город, где вы останетесь незамеченным, что бы ни делали?
Верхний город, однозначно. Меня и так коробит от жизни без каких бы то ни было современных удобств, так что выбираю хоть какой-то комфорт.
9. Вы попали в Тень. Вы не знаете другого выхода, чтобы выбраться оттуда, кроме как заключить сделку с демоном. Согласитесь ли вы?
Интересный вопрос. Сделка с демоном - предательство себя самого, потому что становиться безвольным подконтрольным одержимым незавидная судьба. Но и жить-то хочется. Согласилась бы, что же ещё делать. И надеялась бы, что мне хватит воли противостоять демону.
10. Какие ваши любимые персонажи?
Алистер, Андерс в Пробуждении, Зевран, Шиани, Анора и Первый чародей Ирвинг. А из второй части: Авелин, Леандра и Изабелла.
11. А любимые моменты в играх?
1-ая часть: с исчезающим мостом в квесте с Урной – я там о-о-очень долго тупила. А в плане атмосферы – с Анорой и СЗ, наверное. Во второй части - смерть матери зацепила, и личный квест Авелин.
12. За кого вам нравилось играть? Благородный человек, гном-неприкасаемый… а может быть вам вообще понравилась история Хоука?
Предыстория мага, Табрис, Махариэль и Броска.
13. Какой класс вы предпочитаете? А специализацию?
Маг, духовный целитель и вторая абсолютно бесполезная, причем в обеих частях.
14. Кого вам нравилось брать с собой?
Стандартный состав: Алистер/Авелин-танк, Морриган/Мерилль-контроль/рдд, Зевран/Изабелла-мдд, и ГГ-хил/поддержка. А если ГГ не маг, то Зеврана/Изабеллу меняла на Андерса/Винн.
15. Самый красивый мужской персонаж?
Не уверена, что красивый, а самый любимый точно Алистер.
16. Самый красивый женский персонаж?
Шиани, Изабелла и Анора.
17. С кем бы вы предпочли иметь романтические отношения?
Алистер. Невероятно теплый персонаж.
18. Кого бы вы убили на месте?
Андерса в конце ДА2. И все время хотелось перекинуть Мерилль через коленку и по заднице настучать, чтобы мозги хоть чуть-чуть вправились.
19. Вы хотите, чтобы вас типировали по обеим частям игры, или только по какой-то одной? Хотите ли вы, чтобы вас типировали и по книгам тоже?
Обе части, но без книг, наверное – меня оттуда никто не зацепил.