читать дальшеЧасть 1.
1. Кто вы?
Мы рыцари, которые говорят «ни»!
2. Чем вы увлекаетесь?
Люблю моделировать в голове фантастические сюжеты, но предпочитаю никогда не переносить их на бумагу. Следует заметить, что чертовски люблю практически любую фантастику: научную, космооперы всякие и даже утопии/антиутопии. Люблю проходить компьютерные игры и копаться внутри системного блока (чистить, винтить, разбирать, забывать отвертки, проливать чай внутрь). На каком-то автоматическом уровне умею работать руками — пилить металл, сверлить дыры, обрабатывать напильником, стучать. Однажды я за пятнадцать минут собрал журнальный стол из книжной полки, сломанного вертящегося стула и двух бутылок из-под пэпси. Этот пятнадцатиминутный стол на колесиках простоял в моей комнате аж три года, а потом страшно надоел еще.
Компьютерные игры вообще является тем немногим в жизни, что способно превратить час в минуту, день в час и неделю в день. Наверное в число увлечений стоит еще включить пешие прогулки. Я фанатично не люблю сидеть на одном месте, предпочитая этому либо сон, либо ужасающий километраж.
3. Расскажите о своем характере.
Это как в мультике, помните? Я вот возьму, и совмещу! «Имярек, очень, очень хороший мальчик. Вежлив, правдив, скромен, добр. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат».
4. Вы религиозны?
Где-то в отрезке от минус бесконечности до нуля.
5. Вы – натура поэтическая?
Пожалуй, прагматичная натура. Петь вместе с птичками, как диснеевские персонажи, я не буду, разговаривать с деревьями тоже как-то не тянет. На людей, общающихся с кошками или какими-нибудь неодушевленными предметами, смотрю как на го... на ненормальных. Люблю воспринимать то, что обращается сразу к органам чувств — яркие цвета, музыку, а абстракции, которые рождает больной мозг, оставляю другим. В конце концов, все это рано или поздно пойдет в топку психоанализа.
6. Вы открытый человек или предпочитаете держать все в себе?
До определенного момента держу все в себе, а потом начинаю провоцировать всех окружающих на конфликты, и вообще веду себя как придурок и аморальный урод. Ну да, это не мешает мне стыдиться своего поведения впоследствии и в обычном состоянии быть вежливым и веселым!
7. Как вы считаете, вы способны на сострадание и милосердие?
С практической точки зрения я способен на любую помощь, если меня попросить, или же если я сам не постесняюсь ее предложить. А вот когда нужно похлопать кого-нибудь по плечу или посидеть с плачущим человеком, я стану долго и занудно представлять в голове различные ситуации, запутаюсь в них и вообще буду плохо соображать. Мне кажется, что первый пункт вполне может считаться состраданием и милосердием, но кто-нибудь может со мной не согласиться.
8. Теряетесь ли вы в сложных ситуациях?
Не знаю человека, который бы не потерялся, если ситуация действительно сложная. Моя потеря ориентации будет крутиться вокруг осознания, что у меня не получится разрешить ситуацию. И тут уже дело будет зависеть не от того, насколько проблема обширна, а насколько хорошо в этот момент я концентрирую волю.
9. Поделитесь какой-нибудь своей мечтой.
Ну что там. Слава, цветочки, все, кто считают меня за врага, -- глупые; все, кто меня не любят, -- глупые и неадекватные; все, кто любят, -- любят раз в пятнадцать сильнее. А то и в двадцать. Да, никакого мира во всем мире, еды голодным, утешений несчастным. Все юношески эгоистично.
10. Вспомните одну-две цитаты, которые вам соответствуют.
«Я больше не сражаюсь, я больше не борюсь, я поменял своё сознание с минуса на плюс. Я, правда, дёргаю щекой и почему-то часто нервно смеюсь».
Ну, и я где-то там наверху уже переформулировал две цитаты в одну.
11. Считаете ли вы себя независимым человеком?
Если считать общение, то, пожалуй присутствуют во мне элементы независимости, которые не отрицают редких желаний узнавать новых людей и ужасаться тому, какие мы с ними разные. Но в принципе считать себя независимым от социума довольно глупо, так что тут скорее отрицательный ответ.)
12. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то?
Ну, я по дефолтным настройкам люблю людей, поэтому, если они гладят меня по головке, я согласен отвечать им взаимностью, наоборот — нет, так нет. Добиваться чего-то от людей — не уважать личное пространство. Лучше буду просто тихонько все сам делать безо всяких лишних рук.) Я сторонник позиции «если хочешь мне помочь — отойди и не мешай!»
13. Какие качества вы больше всего цените в окружающих?
Необидчивость, спокойствие, желание любить меня таким, какой я есть,
14. Легко ли вы прощаете других? А себя?
У меня проблемы с запоминанием самого факта обиды, причем как своей, так и других. Однажды один человек перестал со мной общаться на полгода, и я только потом выяснил, что он довольно странным образом показывал мне, что обижен. Такое удивляет!
Так что я обижаюсь только на действительно печальные вещи, которые простить очень проблематично. Насчет себя — а хрен его знает, пока не делал ничего такого, от чего бы потом не смог смотреть зеркалу в глаза. Мне, скорее, стыдно, но это уже не о том разговор.)
15. Что для вас дружба? На что вы готовы ради лучшего друга?
Я над этим вопросом не задумывался до недавнего времени. Готов влезть в его личное пространство, если того потребует ситуация. А это для меня очень некорректный поступок. Очень сильно. Но даже если я иду ради другого на такие жертвы, не стоит считать, что я стану целовать ради него гориллу или кого-то другого в зад.)
16. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
А как ежедневно миллионы людей с таким справляются? Пойду напьюсь, засну, протрезвею, а наутро проблемы, вроде «что это за канава?», «где мои штаны?!», «о, боги, я в сексуальном рабстве у семейства каннибалов!» как-нибудь вытеснят нищастную любовь с первого плана.))
17. Охарактеризуйте человечество парой слов.
«Приятно бить по морде человека!»
18. С чем связано ваше самое приятное воспоминание?
Какое-нибудь приятное физическое ощущение, звуки всякие отдельные. Вспоминаю приятные вещи всегда с печальным ощущением, что такого больше никогда не случится. Вовсе не вспоминать и не сожалеть лучше, чем вспоминать и сожалеть.
19. Чего вы больше всего боитесь?
Я, конечно, не очень романтичен, но думаю, что сдохнуть, так и не найдя для себя какой-нибудь великой цели.
20. Что может заставить вас отправиться в путешествие?
Даже не знаю. Фраза «к себе беги» как ответ на вопрос о местонахождении санузла в доме, что на другом конце города от моего?) Не малая, но великая нужда, о да!
21. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Если судить по тому, в каком я сейчас жидком и вонючем дерьме нахожусь, и что делал для предотвращения этого... сам творю. D
22. На что вы готовы ради своей цели?
На многое. Наверное я готов сделать самое сложное — встать с постели. А потом уже натянуть штаны с ботинками. И даже завязать шнурки.
23. Хотели бы вы установить новый миропорядок?
Ага, где у каждого человека будет своя няшная эльфийка и красный пиджак. А потом эльфийки, правда, взбунтуются, поднимут восстание, поймают меня и казнят на главной площади. Такая глупая и нелепая смерть, а все потому что я не создан для политики!
24. Сформулируйте свое отношение к войне.
Отношение к войне, как и у всех людей, стоящих в самом низу аппарата. Готов идти и защищать тех, кто мне нравится, в то же время готов дезертировать и защищать тех, кто мне нравится. Стало быть, отношение скорее отрицательное. С другой стороны, конечно, интересно дать себе рычаги управления чем-нибудь большим, чем собственная жизнь. Но не думаю, что из этого получится что-нибудь хорошее, мозга-то нет!
25. Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов?
Крепость? Это всего лишь макет!
А кто мой враг? У него есть красный пиджак? Поступит ли честно, если выиграет? Жизнь учит, что даже когда я не вижу рациональных причин предавать, люди почему-то это делают, так что решение будет ситуативным. Но, если человек честный, то не вижу причин отказываться. Это всяко лучше, чем устраивать кровавую баню.
26. Вы сдались бы в плен, потерпев поражение?
А в плену первое, второе и компот? Ну тогда, окей, договорились.
27. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Хм. Ну, у нас в плену, если со снабжением все хорошо будет, первое, второе и компот. Мне не жалко!
28. Считаете ли вы себя способным на убийство?
Мне не нравится такой расклад, конечно, но считаю. Готов защищать — будь готов и убить, а потом понести за это ответственность.
29. Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться?
Как-то я носил в кармане куртки носовой платок и каждый день думал о том, что нужно кинуть его в стирку. Три года ежедневно думал об этом, но, приходя домой, постоянно забывал. Вот к нему я точно привязался. Он так мило стоял колышком последние полтора года...
30. Как вы относитесь к роскоши?
Сам не люблю жить в захламленных лишними вещами помещениях, сплю на доске, сижу на стуле с отваливающейся спинкой, ем из треснувшей посуды. Чувствую себя в каких-нибудь дорогих заведениях, мягко говоря, не к месту. В общем, роскошь и богатство кажутся мне неприятными излишками.
31. Как вы представляете себе вечную жизнь?
Плохо, очень плохо. Я и масштабы невечной жизни себе представить не могу, а тут такой серьезный вопрос! Одно могу точно сказать — жить одним днем при вечной жизни уже точно не получится, слишком уж много должно быть воспоминаний для одного маленького, воспаленного мозга.
32. Какую цену вы готовы заплатить за могущество? И что собираетесь с ним делать?
Я готов ради могущества перекусить швеллер!
Раз пока не придумал себе никакой великой цели, то, думаю, с помощью могущества я бы мелко пакостил. Всегда мечтал уметь развязывать шнурки на расстоянии. Еще неплохо сделать так, чтобы в квартире пыль не появлялась. И бесконечный чай с бесконечными конфетками!
33. Вы знаете, что ваше творение принесет в мир зло. Закончите вы его или нет? Почему?
Я надеюсь, это не тот стол из двух бутылок, полки и нижней части стула? Не думаю, что, создав его, привнес в мир зло и безысходность, разве что добавил восклицательных и вопросительных знаков в вопрос «Как??????!!!!!!!»
34. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Не знаю. Мне приятно слушать спокойный голос совести, когда она не надрывается над ухом, а когда надрывается, сразу становится несколько неуютно. Я даже когда по глупости кого-нибудь подвожу, очень страдаю, а что же тогда будет, если сделаю это с расчетом!..
35. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, если эта жертва будет на благо всем окружающим?
Сам я строю свои поступки в соответствии со своей моралью, поэтому ответить на такой вопрос могу только «да», но проблема в том, что в жизни в силу вступают многочисленные факторы, и вдобавок я плохо себе представляю, а чем же таким дорогим могу пожертвовать? Вещами? Вещами легко! Знакомыми людьми? Считаю, что неправильно приносить в жертву человека, если он не преступник или не способен за себя постоять или что-нибудь в этом роде, а если у меня с человеком, к тому же и близкие отношения, не знаю, хватит ли мне воли. Себя? Ну, к себе у меня отношение легкое. Меня можно принести. Даже трупу в рот яблоко засунуть!
36. Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам?
Да вот самому интересно, почему я еще не сдулся. Вероятно потому что жизнь часто заслуженно поливает меня дерьмом, золой и другими органическими удобрениями, вот и расту, большой, сильный и нервный.
Часть 2.
1. Представьте, что вы оказались в Тедасе. Ваша реакция?
Ну, первой реакцией на такое перемещение явно будет шок. Скорее всего, это будет самым последним ощущением в жизни, если смотреть на соотношение опасных мест в Тедасе к относительно безопасным, да на средневековую плотность крупных городов на местности. С другой стороны, у меня неплохо получается импровизировать, так что, если удастся выжить, пойду к Серым стражам. Хоть они не берут к себе совсем неумех, но быть может мне повезет быть первым в мире Серым стражем-дворником!)
И окончание карьеры будет довольно ярким. Так и представляю запись в тедасской трудовой книжке через тридцать лет: «Ушел подметать Глубинные тропы».)))
2. В каком из мест Тедаса вы хотели бы жить?
В Ферелдене.
3. Вы с большей охотой расслабились бы в "Жемчужине", поучаствовали в Великой Игре или прошли обучение в Круге?
Я слишком непоседлив для обучения в Круге, слишком прямолинеен для Великой игры, так что точно помер бы от скуки... но не вижу причин, по которым прямолинейность и непоседливость помешали бы мне развлекаться в «Жемчужине».
4. Чья позиция вам больше по душе: принца Белена или лорда Харроумонта? Почему?
Ммм... если бы орзаммарская каста кузнецов вдруг изобрела ошейник, бьющий владельца током в тех случаях, когда он поступил нечестно, поддался разлагающему влиянию власти... я бы непременно надел бы его на Белена и встал на его сторону! Если понимаете о чем я. Бессовестное движение вперед по трупам не уважаю так же сильно, как и бессовестную власть.
5. На какую сторону вы бы встали: храмовников или магов?
Если снова что-нибудь перефразировать... ммм... «Травить магов — это жестоко. Но что-нибудь же надо с ними делать!»
Шутка, шутка. Я против травли, но за существование Круга. Как обоснование мнения: слишком уж много вокруг неадекватных магов + Тевинтерское прошлое как историческое доказательство, что магия должна быть под контролем. Как контролирующий орган, существующий уже чертову кучу времени, Круг необходимо реформировать, виновных наказать, жертвам оказать психологическую помощь, устроить танцы на столах... хотя, последний пункт следует оставить на времена, когда миром будет править любовь.
К тому же, знаете, Андерс сам по себе хорошее доказательство того, что Круг необходим. Ну, или по крайней мере именно таким магам, каким Андерс и является. Только попытка побега действительно увенчалась успехом, и он себе на задницу (или чем там думает обычно) нашел духа Справедливости и переделал его в демона.
6. Вам нравится идея принять кун?
Не думаю, что у меня получилось бы так хорошо структурировать собственную жизнь, да и желания особого нет. Мое мировидение в чем-то, несомненно, зиждется на систематике, но все равно с налетом тотального беспорядка.
7. Как бы вы поступили с Логейном?
Может, отправил бы его подраться с полчищами порождений тьмы, пообещав прийти на помощь, а сам засел в кустах с попкорном, но не думаю что простой смерти было бы достаточно. Сломать его психологически и при этом оставить жить, пожалуй, предпочтительнее.
8. Что вам больше по душе – богатые кварталы Верхнего города, или Нижний город, где вы останетесь незамеченным, что бы ни делали?
Нижний город, думаю. Верхний такой же опасный, но при жизни там наверняка вырабатывается обманчивое и лицемерное ощущение безопасности, свойственное знатным кварталам. В Нижнем городе все, по крайней мере, честно. Люблю честность.
9. Вы попали в Тень. Вы не знаете другого выхода, чтобы выбраться оттуда, кроме как заключить сделку с демоном. Согласитесь ли вы?
Нет, конечно! Что? Вино, женщины, слава, и всеобщее восхищение? Черт!
10. Какие ваши любимые персонажи?
Все сопартийцы в первой части (+DLC), за исключением Зеврана, вызывают у меня очень бурные проявления радости. И все Кусланды, Грегоры, Ирвинги, Коутрены, Финны. Со второй частью сложнее. Из сопартийцев мне нравятся: Бетани, Изабелла, Авелин и Карвер. После принятия в СС последний вообще может считаться любимым персонажем второй игры =D Еще во второй части няшные эльфийки с красивыми глазами, которых хочется откармливать хлебобулочными изделиями, чтобы они [эльфийки, не изделия] хоть немного расширялись, но это уже другой вопрос.
11. А любимые моменты в играх?
Ооо. Я очень люблю Глубинные тропы в первой части, при этом орзаммарскую политику (как впрочем, любую политику) я на дух не переношу. Когда проходил ГТ в первый раз, не мог оторваться и просто-напросто пойти спать. Нравится встреча там с Руком, нравится страшный момент с Геспит, когда идешь по тоннелям, увитым чужими внутренностями, и вкрадчивый голос декларирует «В первый день они пришли...». Так... пробирало.
Позабавило в прохождении магом, когда отправился спасать Коннора от демоницы, что убедил ее и переспать с собой, и оставить парня в покое навсегда. Даже не знаю, я сам себя обманул, не взяв магию крови (интересно было, что за специализация), или демона обманул, раскрутив на соответствующие услуги. Если что, в эпилоге не было сказано ничего про одержимость Коннора.)
Еще мне нравятся все разговоры с Огреном. Я никогда еще не видел такого одновременно смешного и вызывающего сплошные фейспалмы персонажа.
Во второй части... тут сложнее. Нравится квест Авелин, ну тот, где устраиваешь ей прогулку на пляже с Донником. Клеймо Убийцы понравилось, так как вызвало редкое для второй игры чувство разнообразия. Позабавил ББПЕ с Изабеллой и почти все редкие встречи с персонажами из первой части.
12. За кого вам нравилось играть? Благородный человек, гном-неприкасаемый… а может быть вам вообще понравилась история Хоука?
Полностью проходил первую часть за благородного человека и мага. В принципе, понравилось и то, и другое, но особенных различий я не заметил. Ну, кроме призраков в Урне и концовки, конечно.)
13. Какой класс вы предпочитаете? А специализацию?
Дык, классический храмовник. И специализацией, и в выборе оружия. Когда играл магом в первой части, взял хилера и боевого мага, а магию крови просто-напросто не открыл.
Правда, моя прямолинейность в прохождении за мага выливается обычно в очень печальные последствия, потому что я начинаю вести его как танка. До того меня это достало, что решил магами никогда больше не играть, но и тут не сложилось. Слишком большой восторг вызывала анимация магов во второй части, так что мало того, что начал, так еще и магию крови в качестве специализации взял. Жуткий фейл был, признаюсь. Но восторга от анимации это не умалило.)
14. Кого вам нравилось брать с собой?
В первой части ходил партией с двумя танками, одним вором и магом. В первой части, конечно, большой выбор тяжелой бронетехники, но в основном Алистер в партии бегал. У него к тому же еще щит, поэтому выбивает из-за защиты не так часто + до седьмого уровня только он может снимать эффекты, вроде смертельного проклятия. Из магов в партии почти всегда была Винн (куда без целителя? «Да никуда! Все правильно!»), а из рогов — Лелиана.
Во второй части привычке переть напролом изменил. Таскал с собой двух рогов, обычно Изабеллу и Варрика, но мог Варрика на Себастьяна поменять. И практически всегда брал с собой Андерса, хотя он вообще-то не самые радужные эмоции вызывает. Правда, в Легаси я решил, что лучше оставить его, чтобы не мешался под ногами, но потом встретился с Корифеем и... в общем, долго рыдал и бился головой об стол.)
15. Самый красивый мужской персонаж?
Не рассматривал их с точки зрения красоты.
16. Самый красивый женский персонаж?
Ну, вообще мне нравится Морриган из «The sacred ashes», еще, так после прохождения понял, что нравится Бетани та, у которой короткие волосы. У Авелин такая простая красота, а еще она красиво улыбается. Еще была красивая эльфийка в последнем DLC второй части, из служанок, которая еще что-то вещала то ли про печальный окорок, то ли про кусок сыра с комплексом Эдипа, не помню!
17. С кем бы вы предпочли иметь романтические отношения?
С какой-нибудь няшной эльфиечкой. Надо кормить ее хлебобулочными изделиями и тискать за щечки.
18. Кого бы вы убили на месте?
Андерса, конечно. Его всю вторую часть руки чесались придушить из-за этой его магоцентристской морали. Диалоги, вроде:
Хоук: Привет, Андерс, кагдила?
Андерс: Да так себе, вынес блюдце с молоком для котят, лечу людей. Но ХРАМОВНИКИ ПРИНИЖАЮТ И ВСЯЧЕСКИ ТРАВЯТ МАГОВ! Пока Хоук, приятно было поболтать.
Хоук: Привет, Андерс, давай обсудим внешнюю политику Николая Второго?
Андерс: С удовольствием. ВОТ ПРИ НЕМ ХРАМОВНИКИ НЕ...
И т. д. Я понимаю, что у него травмы, в подробности описания которых он даже при полной дружбе не вдавался, но постоянное нытье на одну и ту же тему так раздражает.
Вот еще Мередит и Орсино вызывали желание отвернуть им головы. В начале я им обоим как-то даже симпатизировал, когда они еще только появились (во время нападения кунари, вроде), но все ближе и ближе к концу все симпатии как в вакуумный сортир спустились.
19. Вы хотите, чтобы вас типировали по обеим частям игры, или только по какой-то одной? Хотите ли вы, чтобы вас типировали и по книгам тоже?
По второй части o_0
Не нужно называть Андерса (!) и Фенриса.