Автор желает остановиться на достигнутом и не раскрываться.

читать дальше

@темы: Закрытая Анкета

Комментарии
26.11.2011 в 07:24

данмерский колдун
Сначала думала Анора, тк холодновато для Лели, тогда пускай Кассандра. в церковь ходит имея свое мнение на счет всего, что там делается)), присутствует некая расчетливость, холодность, принципиальность и занятная логика. Вообще сложно решить, кто бы это мог быть, потому что, имхо, намешано и я не могу вспомнить кого-то, кто бы подошел)
26.11.2011 в 10:12

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
А мне кажется (внезапно!) - с натяжкой, но все-таки Мерриль
Вот по поводу этого: ненавижу когда что-то идет не так, как я хочуато я добрая и еще, если верить окружающим, у меня хорошие чувство юмора и воображение. - то есть, фирменное упрямство, и при этом все-таки окружающие считают человека добрым и милым. Ну и про ложь тоже, Мерриль даже порой, эээ, слишком откровенна))
Ну, мне нравится в церкви, хотя хожу я туда нечасто – там так уютно и тихо – никто не орет, все молятся и ставят свечки - тоже такое чуток наивное объяснение (все-таки верующие в церковь приходят не для этого), и отстраненное одновременно, тоже подходит.

Как все в природе мудро устроено! Заметили? Ведь дырочки на шкурке у кошки именно там, где у кошки глазки! - характерная способность удивляться простым вещам.

постараюсь быть этому человеку хотя бы другом. - по отношению к изменившему, у Мерриль это тоже есть, если ее романсить, а потом переключиться, она не злится, как Андерс и Фенрис в аналогичных ситуациях, она способна прощать.

Ну и вообще, ну и вообще. Достаточно похоже. Человек способен замечать то, что обычно не замечают, добрый, но при этом не без упрямства.
26.11.2011 в 10:22

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Кассандра - 1
Мерриль - 1

26.11.2011 в 10:53

Failure IS an option
В общем-то, по итогам перечитывания разрываюсь между двумя персонажами практически в равной мере - видится причудливое сочетание Мерриль и Сигрун: обеих можно назвать с немалой натяжкой, но и для обеих имеются, как мне кажется, несколько явных предпосылок.
Касательно Мерриль выше уже подмечалась некоторая наивность, а также, если можно так сказать, взбаламошенность, в сочетании с умением удивлять видением деталей окружающего мира через призму слегка диковатой логики. Ну а также привязанность к близким, и, одновременно, некоторая "легкость на подъем", ну и отдельно вот этот момент:
Я бы предпочла жить в другом мире, чем исправлять этот. - в случае с Мерриль иногда имеет место идеалистичное игнорирование реальных фактов в пользу уже сформировавшихся собственных идей, как мне кажется. И да - расстановка акцентов, при рассуждении о магии крови относится сюда же.
Что же касается Сигрун то ей опять же можно приписать легкость на подъем, некоторое игривое коварство, независимость в собственных убеждениях и верованиях (она ведь так до конца и не приняла философию Легиона), опять-таки привязанность к друзьям (похоже, единственное, что удерживает ее от итогового возвращения на Глубинные Тропы), а также тяга к исследованию окружающего мира и слегка авантюрный характер.
26.11.2011 в 10:57

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Мерриль - 2
Кассандра - 1
Сигрун - 1

26.11.2011 в 11:06

(Да, "Тибальт" - это тоже я)
После Не люблю лгать – ни в коем случае не путать ложь с полетом фантазии, ибо красивое, продуманное вешание лапши на уши не ради выгоды, а для удовольствия, это, имхо, уже искусство, а не ложь.
4. Вы религиозны?
Ну, мне нравится в церкви, хотя хожу я туда нечасто – там так уютно и тихо – никто не орет, все молятся и ставят свечки… А если серьезнее - я верю, что есть высшие силы, но не верю, что именно такие, которые описаны в какой-то из существующих религий, разве что частично.
сложно было не предложить Лелиану, но остальная анкета для нее слишком холодная и отстраненная.
Второй вариант - да, Сигрун, признание собственной зависимости от общества, сочетающееся с отстраненностью, игривость и авантюризм, но при этом верность и некоторая закрытость.
26.11.2011 в 11:20

Achenne, ОБожи, Мерриль действительно была внезапна. Я конечно полагала что кто-то может подумать о ней, но только из-за концовки пункта 11.
У каждого, разумеется, право на свое мнение и наверное от Мерриль в моей анкете что-то действительно есть, но все же некоторые моменты обоснуя меня несколько... удивили. Возможно, конечно, это я так коряво выразилась, но мне бы не хотелось чтобы и другие поняли эти моменты неправильно. А посему - позвольте несколько вопросов.

тоже такое чуток наивное объяснение (все-таки верующие в церковь приходят не для этого)
Вы что, правда думаете я не знаю, зачем верующие ходят в церковь? Я всего лишь выделила главное, на мой взгляд, преимущество этого места.

характерная способность удивляться простым вещам.
Простите, но. Это ведь цитата. Она не моя. И рядом пояснение, почему она мне подходит. И где там удивление, я, увы, понять не могу. Это скорее несерьезность.

И последнее. Про ложь. Я написала что не люблю лгать (но, заметьте, не сказала о том, что не лгу), но Мерриль ведь откровенна не по этой же причине, а в силу своего характера. И мое неодобрение лжи и прямота Мерриль - суть разные вещи.

Мэлавон, тоже небольшой вопрос. Где вы видите идеалистичное игнорирование фактов? Фраза что лучше жить в другом мире (опять же, вдруг меня все неправильно поймут) долженствует значить, что нынешний мир настолько плох, что исправлять его уже поздно. Скажете - это идеализм и игнорирование? И характеристика человечества тоже не способствует нахождению у меня этих черт. Или я все же снаивничала по поводу доброты?

надеюсь, мои ноги останутся при мне
26.11.2011 в 11:35

Failure IS an option
Фраза что лучше жить в другом мире (опять же, вдруг меня все неправильно поймут) долженствует значить, что нынешний мир настолько плох, что исправлять его уже поздно. Скажете - это идеализм и игнорирование?
Ну, в моем понимании идеализм - это совсем не обязательно вера в нечто именно положительное. Скорее уж это выстраивание вокруг себя собственного мира ввиду недовольства миром окружающим. Может быть у меня имеет место весьма вольная трактовка как определения, так и ваших собственных утверждений, но так уж получилось. И пока что я не обнаружил очень уж веских причин считать, что я поспешил с выводами, если честно)
26.11.2011 в 14:56

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
надеюсь, мои ноги останутся при мне
В принципе, допускаю, что хозяин анкеты может немного обсудить в ней голоса. Ну, понятно, без возмущений по поводу результата, не ломая стулья, не раскапывая топор войны, и со здоровым пониманием субъективных факторов, что люди могут не знать как понимать какие-либо написанные в анкете цитаты, могут принимать все написанное всерьез и, наконец, просто видеть свои варианты :33


~~~

Мерриль - 2
Сигрун - 2
Кассандра - 1
Лелиана - 1

26.11.2011 в 16:24

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Автору: вы извините, но типирующие имеют дело с анкетой. По ней - вот так Мерриль показалась ближе всех, хотя я сразу оговорилась что с натяжкой.
Я всего лишь выделила главное, на мой взгляд, преимущество этого места.
Да, и это прозвучало именно с той характерной для Мерриль отстраненностью и инакостью, с которой она относится к богу людей.
Это ведь цитата. Она не моя.
Но вы ее выбрали.
26.11.2011 в 17:11

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Сама по себе анкета действительно наводит на мысли о Мерриль. И упрямая, и с добрым сердцем, увлекается фантазией, немного отстраненно смотрит на людей (не только в пункте про церковь, но и в характеристике человечества тоже, да и вообще "абстрагированное от реальности существо"), любопытная ("Я бы постаралась узнать все, что могу, об окружающем мире".) Старается не беспокоить других своими проблемами и решениями, не хочет никому зла ("по трупам к этой цели не пойду"), но все же может обратиться за помощью и очевидно "нуждается в любящих пинках от семьи и друзей". Плюс, конечно, "замечтавшись, могу забрести куда-нибудь не туда". Склонность к самобичеванию есть немножко. Конечно, пункт 33 - самый опровергающий, наверное, но если учесть, что Мерриль категорически не верила в то, что затея с демоном приведет к печальному итогу, наверное, можно даже его принять. Плюс "жить согласно собственным идеалам" - и сочувствие к Логейну, который, как и Мерриль в каком-то смысле тоже, со "своей логикой" "все же хотел как лучше".

~~~

Мерриль - 3
Сигрун - 2
Кассандра - 1
Лелиана - 1

26.11.2011 в 18:51

Autoaggression.
Или Лелиана
4. 5.14. 15.21.26. 27.
Или Мерриль
7.11. 14. 16.17.36.
Автор очень интересное сочетание этих двух характеров и я конечно больше склоняюсь к Лелиане, но от Мерриль тоже много чего можно углядеть
26.11.2011 в 18:53

Мерриль - 4
Сигрун - 2
Лелиана - 2
Кассандра - 1

26.11.2011 в 19:44

Achenne
Уважаемая. Не хочу показаться назоливой, но все же. Я разве возражала против отстраненности? Вовсе нет. А вот по поводу наивности - возражала.
Да я выбрала. Но соврешенно по другой причине. И мне кажется, что в пояснении к этому выбору никак нельзя углядеть удивление. Но, вижу, я ошибалась.
Да, я прекрасно понимаю что типирующие имеют дело с анкетой и вижу что в анкете вам видится Мерриль, это как вам угодно. Просто некоторые пункты вашего обоснуя поставили меня в тупик.

Мэлавон, благодарю за объяснение.
26.11.2011 в 19:52

Есть люди. Есть тролли. Есть эльфы. Типичное фэнтези.
Вариант с Мерриль интересен. Но вот мои варианты "против", ибо вариантов "за" уже достаточно. Надеюсь высказываться против позволенно так же, как и соглашаться.

под кат, ибо много букоф

Я тоже предлагаю эльфа, долийку, мага — Меретари. Внезапно, возможно, но тут вам и жертвенность, и знания, пусть и не запретные, и любовь к путешествиям, независимость, любовь к семье, близким.
Также есть видение Таллис в анкете. Да, человеку написавшему анкету, Кун не особо нравится, но не стоит забывать, что у принявшей Кун Таллис по сюжету не было особого выбора. А вот ни к чему не обязывающая игривость, ироничность, легкая жизненная философия, и несколько роугских замашек (см. пункт 5, 12, 14, 17, 25, 26, 31) и опять-таки любовь к авнтюрам и приключениям — все это очень характерно для Таллис.
Вопрос к администрации. Ясно, что анкета написанна от женского лица, но вместе с тем вопрос - это налагает на типирующих необходимость предлагать только персонажей женского полу? Или все же и мужских можно?
26.11.2011 в 19:55

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Гость, ну, я сразу говорила, что с допущениями.
26.11.2011 в 20:08

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Мерриль - 4
Сигрун - 2
Лелиана - 2
Кассандра - 1
Меретари - 1
Таллис - 1


~~~

Вопрос к администрации. Ясно, что анкета написанна от женского лица, но вместе с тем вопрос - это налагает на типирующих необходимость предлагать только персонажей женского полу? Или все же и мужских можно?
Брр... Не понимаю откуда возникают подобные вопросы, мы ведь нигде не прописывали такие ограничения. В списке персонажей даже есть Шейла, а големы вроде как бесполы. Только воздержитесь, пожалуйста, по возможности от любых неодушевленных предметов :3

26.11.2011 в 21:46

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру. Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
А вот мне тоже кажется, что Мерриль. И на сострадание и милосердие она способна, и про подарки от друзей - так и вижу эльфийские глазки за этой фразой. Пункт 11, о мечтательности, тоже на соответствующие мысли наводит. Плюс, "если маг, то только маг крови". Как-то так.
26.11.2011 в 21:53

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Мерриль - 5
Сигрун - 2
Лелиана - 2
Кассандра - 1
Меретари - 1
Таллис - 1


голосование закрыто!
29.11.2011 в 08:11

sweet poison
Мне видится Андерс из Авакенинг, (в ДА2 это не Андерс) Свободолюбивый, легкий, любящий путешествия, не желающий идти на сделку с демонами, принимающий во внимание мотивы других (та же ситуация с Логейном и вариант оставить в живых), привязанность к подаркам друзей (о, сэр Ланселап :)), желание держаться в стороне от мировой грызни (имхо, Андерс без Джастиса так бы и сделал), отношение к любви и желание во что бы то ни стало остаться друзьями, характеристика мира... Плюс, общий фон, склоняет таки к магу. Наивности здесь нет, имхо, здесь желание жить по своим правилам. Вы не лезете ко мне, я не трогаю вас. Что-то такое. В то же время, человек достаточно жизнелюбивый. Была мысль о Лелиане, но все же нет, я за Андерса с Авакенинг.

Закрыли голосование, но мнение пусть останется :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии