Эволюция сделала из обезьяны человека. Эволюция сделала из гнома голема. Эта анкета сделала из юзера Diana Vert Шейлу.

читать дальшеЧасть 1.
1. Кто вы?
Фанат бодрийяровских симулякров, игнорирующий нежный троллинг реальности в свой адрес.
2. Чем вы увлекаетесь?
Ну, я повелительствую там, где удается, в остальное время прожигаю жизнь зря. Очень много времени провожу в виртуальной реальности (во всех смыслах этого понятия), из-за этого я немного увлекаюсь шизофренией. Еще психоанализом и милыми девушками.
3. Расскажите о своем характере.
Я добрый, нерешительный, пугливый параноик с комплексом всегда-уже несбывшегося образа жизни. Я лицемерный, упрямый, старый ворчун. Я беспокойный и вижу только яркие цветные сюжетные сны о массовых убийствах. Я неспособен связать пару слов так, чтобы собеседник меня правильно понял – следовательно, я замкнутый и предпочитаю всегда отшучиваться. Я помешан на вежливости, из-за этого меня считают милым, открытым и позитивным. О.о Я всегда нацелен положительно к любому индивиду и много страдаю, если индивид обходится со мной грубо. Свою боязнь всего на свете я скрываю за привычной вам всем циничной масочкой улыбающегося тролля. Ночами много плачу в подушку. Категоричен донельзя, два полюса (добра и агрессивного добра) и пафос во все стороны – органическая вселенная для меня. До мозга костей хаосит, так и не переживший до конца травму крушения иллюзии миропорядка.
4. Вы религиозны?
Абсолютно нет. Предположение, что есть любая "потусторонняя сила", влияющая на что бы то ни было, кажется мне абсурдным.
5. Вы – натура поэтическая?
Чаще всего я не люблю чужие стихи, но люблю свои. Но иногда и чужие хорошие тоже есть!
6. Вы открытый человек или предпочитаете держать все в себе?
Открытый для любого, кто хочет или не хочет это терпеть. Меня тянет на задушевные разговоры с теми, с кем не стоит, но я могу долго мяться перед человеком знакомым, прежде чем что-то важное ему сказать. Мои чувства и фантазии для меня всегда на первом месте, я рад делиться ими со всеми, но они, знаете, все равно как у бревна. Так что лелею те, которые есть.
7. Как вы считаете, вы способны на сострадание и милосердие?
Я весь просто состою из сострадания и милосердия. Самым милосердным действием является массовый геноцид, но он очень уж утомителен. А сострадание вообще вещь такая, от нее мне еще ни разу хорошо не было. Так что способен-то я способен, но вот другим знать этого не обязательно, а то я лицо испорчу.
8. Теряетесь ли вы в сложных ситуациях?
О, ужасно теряюсь. Иногда вплоть до истерик. Причем я умею делать сложные ситуации из простых с тем мастерством, с которым дьявол-искуситель умеет натолкнуть на простой выход, если рядом есть тернистый путь к правде и свету. Я вот, знаете, умею насадить столько колючих кустов у себя перед носом, обильно их полить, полюбоваться сделанным и начать бегать кругами на оставшемся пятачке. Как тут не потеряться?
9. Поделитесь какой-нибудь своей мечтой.
Ну, одна из моих главных мечт – чтобы у нас в мире настал наконец-то здравый тоталитаризм. Вся эта демократическая ересь пусть катится лесом (тем тернистым путем к правде и свету, скатертью дорожка), а мир станет прост и ясен, пронизан целью и благодатью стоящей идеи, за которую можно будет жизнь положить, если что.
10. Вспомните одну-две цитаты, которые вам соответствуют.
1. …и я знаю, что люди скоты, и я верю, что люди добры…
2. Генералы не дают мне спать, хотят видеть меня, чтоб двигать меня, генералы не дают мне спать, сновиденья мои превращая в бои…
11. Считаете ли вы себя независимым человеком?
Нет, разумеется. Это же неудобно ужасно – отстаивать свою независимость. Как я буду жить, если не смогу ни на кого скинуть ответственность? Или если мне не у кого будет потребовать помощи? Или никто не продиктует мне, что сделать в пресловутой вышеуказанной сложной ситуации? Независимым людям нужно быть вдвойне твердыми, а мне достаточно быть просто твердым. Твердым и зависимым.
12. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то?
Ну, мне-то может и нелегко, но ни один человек еще не жаловался, что ему трудно со мной ладить. Я обеспечиваю людям вокруг максимально благостные для них условия, никогда не вступаю в конфронтации, если только меня за горло не схватят, и вообще, являюсь милейшей няшкой. Тем не менее, я считаю, что ладить с людьми (точное словосочетание!) чертовски важно. Это ведь открывает столько возможностей! В том числе и дает шанс добиться от них чего-то – а тут я обычно пользуюсь тем, что я милейшая няшка. Иногда приходится сесть на шею, иногда – закатить скандал, иногда – попросить… К каждому свой подход. Да-да-да, и у меня психологическое досье на всех знакомых, и за вами я тоже слежу!..
13. Какие качества вы больше всего цените в окружающих?
Адекватность! О, боже, вы можете делать что угодно, насиловать младенцев или воспевать красоты заката, ваши дела не будут меня беспокоить, если вы в общении со мной адекватны. Я вряд ли буду как кого-то насиловать, так и иметь какое-то отношение к закату, и если вы согласны смиряться с этим, я вас люблю. Соглашаться со мной в основных мировоззренческих концепциях не обязательно. Просто, в конце концов, к окружающим в широком смысле у меня исключительно практический подход: вы мне пользу, я вам то, что вы хотите взамен, плюс мою милейшую няшность.
В понятие "адекватность" кроме "невмешательства в чужую позицию" входит обязательное условие "считывать сарказм" и "по возможности не нарушать дистанцию, подразумеваемую этическими нормами для конкретной ситуации". Но не стоит думать, что я выдаю это на-гора каждому, кто хочет стать моим… окружающим. Это я тут вдруг разоткровенничался. *)
14. Легко ли вы прощаете других? А себя?
Легко. Раз я все равно не могу отрубить никому голову (по крайней мере, пока), а уж себе и подавно не собираюсь, нет никакого смысла раздувать трагедию.
15. Что для вас дружба? На что вы готовы ради лучшего друга?
Я не употребляю слово "друг". Мне больше нравится слова "товарищ", "коллега" и "знакомый". "Знакомый" – любимое. Оно для меня вовсе не значит, что я кого-то знаю плохо или мало. Просто оно самое нейтральное. За словом "друг" мировая культура оставила слишком большой шлейф условностей, а я не люблю шлейфы.
Для своих знакомых я могу очень-очень много сделать. Степень взаимности мне тут совсем не важна.
16. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Как я уже говорил, степень взаимности не важна. Мне иногда говорят, что меня любят, но это всегда значит, что они любят и еще кого-нибудь. И я люблю кого-то – и еще дофига кого-то вдобавок. Или… вы про какую любовь говорите? Про ту, за которой мировая культура оставила вот такенный шлейф условностей? Ну, блин! Всегда достаточно времени – и людей – для любви. Только не у меня, конечно. У меня нет времени.
17. Охарактеризуйте человечество парой слов.
Парой слов я не умею. Знаете, человечество… прекрасно, но у него есть большой минус. Оно разговаривает. Я очень люблю все, что молчит: камни, космос, улиток, ящериц, рыб. За молчанием и правильным умалчиванием все-таки – мудрость. А человечество много болтает, впустую машет руками и досаждает мне. Чрезвычайно досаждает мне.
18. С чем связано ваше самое приятное воспоминание?
Пфф. Я впечатлительный, для меня каждое второе воспоминание – приятное! Все приятно, что приносит удовольствие. А у меня его много. А если вдруг мало – можно самому себе его… доставить.
19. Чего вы больше всего боитесь?
Больше всего я боюсь людей. Даже от хороших людей мне страшно. От хороших даже страшнее, чем от плохих.
20. Что может заставить вас отправиться в путешествие?
Только очень большая усталость.
21. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Ни то, ни другое. Хаос, бездна, симулякры, реальности нет, а мне предлагают сделать выбор между судьбой и предопределением! Да я даже внятно объяснить эти понятия не могу.
22. На что вы готовы ради своей цели?
Я готов искать исполнителей, обладающих достаточной властью и подходящими умениями. Просто с целями у меня обычно не все хорошо, и они… немного недостижимы. Я обычно присаживаюсь на середине и опечаливаюсь, расставляю силки и жду, когда кто-нибудь попадется, кто тоже впряжется. А то что я один, как дурак, тут ради цели распинаюсь?
23. Хотели бы вы установить новый миропорядок?
Знаете, я бы хотел, чтобы новый миропорядок установился сам, а я бы тогда влез в кожаный плащ с погончиками, с поясом и черными пуговицами в два ряда… ну вы представляете, что делают люди в кожаных плащах с пуговицами в два ряда, правда?
Кстати, пока что у нас нет нового миропорядка, и я ношу белый плащ. Белый плащ с ярко-алой подкладкой.
24. Сформулируйте свое отношение к войне.
Хорошая война – это когда человек на человека, корабль на корабль, самолет на самолет. Настоящая война, в которой есть место для… всего. Для жизни, что ли. А такого рода гражданские войны – это и вовсе самое потрясающее (не в смысле, что мне нравится война, а в смысле, что она действительно потрясает, переворачивает сознание), что может случиться с обществом.
25. Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов?
Не-не-не, это же моя крепость, давайте его камнями закидаем с башни, или смолой польем. Или стрелу снайперскую пустим. Я не хочу в это вляпываться вообще. Унесите пудинг.
26. Вы сдались бы в плен, потерпев поражение?
Было бы особенно круто, чтобы в плену кормили хорошо. И не заставляли делать ничего противоестественного… ну, слушать какую-нибудь заунывную игру флейтистов, начисто лишенных слуха, например.
Я считаю, из меня вышел бы отличный пленник. У меня на месте чувство гордости, но нет… комплекса победителя. Может, я смог бы воспользоваться тем, что я милейшая няшка, и получил бы в плену даже мягкую кроватку.
27. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Зная себя: скорее всего, я только что поверг его случайно, и только он знал, что он мой противник, а я даже не догадывался. Но если представить, что мы двое стояли в доспехах на холме под звуки горнов в наших армиях, солнце заходило/восходило… если мой противник сжег пару моих деревень, а я сжег пару его… то я, пожалуй, отрублю ему голову. Потом пошлю его армию по домам, ибо разбираться еще с какими-то посторонними вооруженными людьми. Т_Т
28. Считаете ли вы себя способным на убийство?
Ну, да. Или от страха, или из своего рода практических соображений. Не думаю, что я смог бы просто убивать людей направо-налево, разве что если война. В детстве всегда фантазировал, что я партизан, представлял себе, что я в лесах под Ленинградом отлавливаю фашистов и убиваю… а потом меня ловят и расстреливают, а я говорю что-нибудь пафосное перед смертью. Так что, наверное, можно представить, с какими мыслями в голове я готов на убийство.
29. Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться?
Я привязываюсь к вещам по-разному, к каким-то очень, к каким-то немного. Но в принципе, я знаю, что будет со мной, если срочно надо будет бежать в бомбоубежище.
30. Как вы относитесь к роскоши?
Ну, я сплю на двух подушках и под пуховым одеялом. *) В общем, хорошо отношусь к роскоши. Больше роскоши для меня.
31. Как вы представляете себе вечную жизнь?
Ох, все перепробую. *) Вот вообще. Может, даже попробую насиловать младенцев и любоваться закатом… хотя вряд ли получится, я слишком нормален для этого. Так что, скорее всего, я только грибами порасту немного.
32. Какую цену вы готовы заплатить за могущество? И что собираетесь с ним делать?
Ну, а можно будет бить всех-всех-всех кого захочется молниями? А сбивать жалких смертных в стада и заставлять пахать землю? Я стану темным властелином! Хахаха.
Если честно, то темным не стану, да и властелином тоже, но порядок бы я навел, ох навел порядок бы.
Чувствуете, как власть портит меня? Вот поэтому мне нельзя быть могущественным, пока я не могущественный, я милейшая няшка и крайне аккуратен с любым живым существом в этом мире.
33. Вы знаете, что ваше творение принесет в мир зло. Закончите вы его или нет? Почему?
Да, закончу. Я не знаю, что такое зло. =( Мне мама в детстве не объяснила, что такое хорошо, а что плохо. Она только сказала, что главное – чтобы бабушка не видела. Так что морали у меня нет.
34. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Ни в какой. Даже если очень-очень страшно будет.
35. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, если эта жертва будет на благо всем окружающим?
Нет, мое самое дорогое на то и самое дорогое, а всем не угодишь. Чем-то я могу кому-то угодить – и это пожалуйста. Но к самому дорогому руки тянуть нечего, а то мало ли. У меня же морали-то нет, я конечно добрый, но некоторые вещи лучше никогда не трогать.
36. Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам?
Я засыпаю под пристальным взглядом хаоса. Что мне еще нужно, чтобы знать, что ни поддержки, ни опоры не существует?
Часть 2.
1. Представьте, что вы оказались в Тедасе. Ваша реакция?
Забиться под куст. А там меня какие-нибудь повылазившие генлоки/гарлоки сожрут.
2. В каком из мест Тедаса вы хотели бы жить?
Откуда там кунари приплывают? У них так хорошо!
3. Вы с большей охотой расслабились бы в "Жемчужине", поучаствовали в Великой Игре или прошли обучение в Круге?
Расслабился бы я с большим удовольствием… Я бы только нанял на всякий случай охрану, чтобы не вляпаться во время хождения по борделям в какую-нибудь неприятную историю. Или приятеля бы захватил с собой. А лучше трех.
4. Чья позиция вам больше по душе: принца Белена или лорда Харроумонта? Почему?
Белена. Ну, морали у него тоже вроде нет, а идеи неплохие. Правда, он слишком пристрастен не к идеям изменения общества, а к идее собственной власти, это в нем печалит. Хорошо, когда правитель жесткий, единоличный, но не эгоистичный. Ми.
5. На какую сторону вы бы встали: храмовников или магов?
Храмовников. Они дело делают вообще.
6. Вам нравится идея принять кун?
Да. Это же как у Декарта, нет?) "И мне нет нужды, коль скоро я свободен, разрываться между двумя указанными возможностями, напротив, чем более я склоняюсь к одной из них, тем свободнее я избираю эту возможность"…
У кун есть свои странности, но я бы не отказался однажды почувствовать себя органической частью кун. Это круто – был органической частью чего-то подобного. Сферически круто. А то пока я не являюсь органической части ничего. =(
7. Как бы вы поступили с Логейном?
Ну вы же знаете, как я отношусь к посторонним людям с оружием… Ну пусть домой идет, что ли. Т_Т
8. Что вам больше по душе – богатые кварталы Верхнего города, или Нижний город, где вы останетесь незамеченным, что бы ни делали?
Верхний. Как-то почище.
9. Вы попали в Тень. Вы не знаете другого выхода, чтобы выбраться оттуда, кроме как заключить сделку с демоном. Согласитесь ли вы?
Нет, потому что это все равно плохо закончится. Можно подождать, пока кто-нибудь достаточно сильный придет и убьет демона, чтобы вся эта фигня закончилась. Я уверен в том, что, пребывая в Тени, не потеряю рассудок и не расстанусь с собственной личностью. Так что использую свое терпение… в маджонг поиграю.
10. Какие ваши любимые персонажи?
Из сопартийцев – Стэн, Алистер, Лелиана, Винн, Авелин, Карвер, Андерс и Справедливость по отдельности. Из несопартийцев – очень многие.
11. А любимые моменты в играх?
Тут игры – одно сплошное удовольствие, кроме тех моментов, которые погружают в фейспалм. О, я так многозначительно высказался!
12. За кого вам нравилось играть? Благородный человек, гном-неприкасаемый… а может быть вам вообще понравилась история Хоука?
Гномы рулят. *) Хоуковская история сама по себе ничего, хотя слишком условная. Ну право, Герой Ферелдена он такой… потерянный в мире. *) А Хоуку дорожка проложена сценаристами такая, что на шаг в сторону не сойти.
13. Какой класс вы предпочитаете? А специализацию?
В общем, я сделал вывод, что воинов. Храмовников, берсерков, тут уже не суть важно. Хотя в первой части я успешно поиграл рогом, и мне очень понравилось.
14. Кого вам нравилось брать с собой?
Скорее уж, кого не нравилось… В первой части я почти не таскал Зеврана и Морриган, в них нужды не было. С собой почти всегда водил Винн и Алистера, Стэна часто. Во второй – не брал Мерриль и еще Андерса, когда за мага играл, потому что сам хилером был, и второй хилер мне ну вот нафиг не сдался. Предпочитал Авелин, Себастьяна, брата/сестру и кого-нибудь рандомного вдобавок, если брата/сестры нет. Да, в от так я без рога почти и бегал (Себастьян такой рог, такой рог…), и ничего.
15. Самый красивый мужской персонаж?
Гномы все красивые! Ну, Варрик не очень, у него бороды нет, вся в грудь ушла.
16. Самый красивый женский персонаж?
Мередит. Авелин. Шейла. *)
17. С кем бы вы предпочли иметь романтические отношения?
В игре? С кем-нибудь либо очень-очень милым, вроде Лелианы (но не излишне чокнутым, а то знаете, стремно как-то), либо очень-очень полезным, а дальше большой список. *) А в жизни – ну, знаете, ни с кем, хотя от некоторых в качестве верных спутников не отказался бы. У меня претензии по поводу шлейфа, который за романтическими отношениями разросся до неприличных размеров, так что.
18. Кого бы вы убили на месте?
Ну если учитывать, что я ужасный параноик, то большую часть – просто на всякий случай! Персонажи DA вечно откалывают что-нибудь странное. То с неба сваливаются, то из-за угла выскакивают, то магами крови оборачиваются, то мертвецами, то еще что-нибудь. Но так как игрок я более выносливый, а также любопытный… и так как мне все равно, насилует ли кто-то младенцев или любуется закатом… как вы понимаете, по идеологическим причинам – никого. Даже персонажи, которые хотели зла моему герою, знаете, убивались только потому, что не было кнопочки "не добивать". Вот у Зеврана была кнопочка "не добивать", и оказалось потом, что он сопартиец. О.о Нет, что ни говори, DA паранойю еще так развивает.
19. Расскажите здесь, по чему вас можно типировать: какие части игры, включая или не включая дополнения, книги, фан-сериал. А также можете указать трех персонажей, какими вы не хотели бы стать по итогам типирования.
Можно по всем играм со всеми дополнениями, да даже по сериалу О.о, а вот по книгам не надо, я не читал и не собираюсь. И раз пошла такая пьянка, можно я не буду Зевраном, а то как-то вдруг такое придет вам в голову.

Арт был найден здесь.
читать дальшеЧасть 1.
1. Кто вы?
Фанат бодрийяровских симулякров, игнорирующий нежный троллинг реальности в свой адрес.
2. Чем вы увлекаетесь?
Ну, я повелительствую там, где удается, в остальное время прожигаю жизнь зря. Очень много времени провожу в виртуальной реальности (во всех смыслах этого понятия), из-за этого я немного увлекаюсь шизофренией. Еще психоанализом и милыми девушками.
3. Расскажите о своем характере.
Я добрый, нерешительный, пугливый параноик с комплексом всегда-уже несбывшегося образа жизни. Я лицемерный, упрямый, старый ворчун. Я беспокойный и вижу только яркие цветные сюжетные сны о массовых убийствах. Я неспособен связать пару слов так, чтобы собеседник меня правильно понял – следовательно, я замкнутый и предпочитаю всегда отшучиваться. Я помешан на вежливости, из-за этого меня считают милым, открытым и позитивным. О.о Я всегда нацелен положительно к любому индивиду и много страдаю, если индивид обходится со мной грубо. Свою боязнь всего на свете я скрываю за привычной вам всем циничной масочкой улыбающегося тролля. Ночами много плачу в подушку. Категоричен донельзя, два полюса (добра и агрессивного добра) и пафос во все стороны – органическая вселенная для меня. До мозга костей хаосит, так и не переживший до конца травму крушения иллюзии миропорядка.
4. Вы религиозны?
Абсолютно нет. Предположение, что есть любая "потусторонняя сила", влияющая на что бы то ни было, кажется мне абсурдным.
5. Вы – натура поэтическая?
Чаще всего я не люблю чужие стихи, но люблю свои. Но иногда и чужие хорошие тоже есть!
6. Вы открытый человек или предпочитаете держать все в себе?
Открытый для любого, кто хочет или не хочет это терпеть. Меня тянет на задушевные разговоры с теми, с кем не стоит, но я могу долго мяться перед человеком знакомым, прежде чем что-то важное ему сказать. Мои чувства и фантазии для меня всегда на первом месте, я рад делиться ими со всеми, но они, знаете, все равно как у бревна. Так что лелею те, которые есть.
7. Как вы считаете, вы способны на сострадание и милосердие?
Я весь просто состою из сострадания и милосердия. Самым милосердным действием является массовый геноцид, но он очень уж утомителен. А сострадание вообще вещь такая, от нее мне еще ни разу хорошо не было. Так что способен-то я способен, но вот другим знать этого не обязательно, а то я лицо испорчу.
8. Теряетесь ли вы в сложных ситуациях?
О, ужасно теряюсь. Иногда вплоть до истерик. Причем я умею делать сложные ситуации из простых с тем мастерством, с которым дьявол-искуситель умеет натолкнуть на простой выход, если рядом есть тернистый путь к правде и свету. Я вот, знаете, умею насадить столько колючих кустов у себя перед носом, обильно их полить, полюбоваться сделанным и начать бегать кругами на оставшемся пятачке. Как тут не потеряться?
9. Поделитесь какой-нибудь своей мечтой.
Ну, одна из моих главных мечт – чтобы у нас в мире настал наконец-то здравый тоталитаризм. Вся эта демократическая ересь пусть катится лесом (тем тернистым путем к правде и свету, скатертью дорожка), а мир станет прост и ясен, пронизан целью и благодатью стоящей идеи, за которую можно будет жизнь положить, если что.
10. Вспомните одну-две цитаты, которые вам соответствуют.
1. …и я знаю, что люди скоты, и я верю, что люди добры…
2. Генералы не дают мне спать, хотят видеть меня, чтоб двигать меня, генералы не дают мне спать, сновиденья мои превращая в бои…
11. Считаете ли вы себя независимым человеком?
Нет, разумеется. Это же неудобно ужасно – отстаивать свою независимость. Как я буду жить, если не смогу ни на кого скинуть ответственность? Или если мне не у кого будет потребовать помощи? Или никто не продиктует мне, что сделать в пресловутой вышеуказанной сложной ситуации? Независимым людям нужно быть вдвойне твердыми, а мне достаточно быть просто твердым. Твердым и зависимым.
12. Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то?
Ну, мне-то может и нелегко, но ни один человек еще не жаловался, что ему трудно со мной ладить. Я обеспечиваю людям вокруг максимально благостные для них условия, никогда не вступаю в конфронтации, если только меня за горло не схватят, и вообще, являюсь милейшей няшкой. Тем не менее, я считаю, что ладить с людьми (точное словосочетание!) чертовски важно. Это ведь открывает столько возможностей! В том числе и дает шанс добиться от них чего-то – а тут я обычно пользуюсь тем, что я милейшая няшка. Иногда приходится сесть на шею, иногда – закатить скандал, иногда – попросить… К каждому свой подход. Да-да-да, и у меня психологическое досье на всех знакомых, и за вами я тоже слежу!..
13. Какие качества вы больше всего цените в окружающих?
Адекватность! О, боже, вы можете делать что угодно, насиловать младенцев или воспевать красоты заката, ваши дела не будут меня беспокоить, если вы в общении со мной адекватны. Я вряд ли буду как кого-то насиловать, так и иметь какое-то отношение к закату, и если вы согласны смиряться с этим, я вас люблю. Соглашаться со мной в основных мировоззренческих концепциях не обязательно. Просто, в конце концов, к окружающим в широком смысле у меня исключительно практический подход: вы мне пользу, я вам то, что вы хотите взамен, плюс мою милейшую няшность.
В понятие "адекватность" кроме "невмешательства в чужую позицию" входит обязательное условие "считывать сарказм" и "по возможности не нарушать дистанцию, подразумеваемую этическими нормами для конкретной ситуации". Но не стоит думать, что я выдаю это на-гора каждому, кто хочет стать моим… окружающим. Это я тут вдруг разоткровенничался. *)
14. Легко ли вы прощаете других? А себя?
Легко. Раз я все равно не могу отрубить никому голову (по крайней мере, пока), а уж себе и подавно не собираюсь, нет никакого смысла раздувать трагедию.
15. Что для вас дружба? На что вы готовы ради лучшего друга?
Я не употребляю слово "друг". Мне больше нравится слова "товарищ", "коллега" и "знакомый". "Знакомый" – любимое. Оно для меня вовсе не значит, что я кого-то знаю плохо или мало. Просто оно самое нейтральное. За словом "друг" мировая культура оставила слишком большой шлейф условностей, а я не люблю шлейфы.
Для своих знакомых я могу очень-очень много сделать. Степень взаимности мне тут совсем не важна.
16. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Как я уже говорил, степень взаимности не важна. Мне иногда говорят, что меня любят, но это всегда значит, что они любят и еще кого-нибудь. И я люблю кого-то – и еще дофига кого-то вдобавок. Или… вы про какую любовь говорите? Про ту, за которой мировая культура оставила вот такенный шлейф условностей? Ну, блин! Всегда достаточно времени – и людей – для любви. Только не у меня, конечно. У меня нет времени.
17. Охарактеризуйте человечество парой слов.
Парой слов я не умею. Знаете, человечество… прекрасно, но у него есть большой минус. Оно разговаривает. Я очень люблю все, что молчит: камни, космос, улиток, ящериц, рыб. За молчанием и правильным умалчиванием все-таки – мудрость. А человечество много болтает, впустую машет руками и досаждает мне. Чрезвычайно досаждает мне.
18. С чем связано ваше самое приятное воспоминание?
Пфф. Я впечатлительный, для меня каждое второе воспоминание – приятное! Все приятно, что приносит удовольствие. А у меня его много. А если вдруг мало – можно самому себе его… доставить.
19. Чего вы больше всего боитесь?
Больше всего я боюсь людей. Даже от хороших людей мне страшно. От хороших даже страшнее, чем от плохих.
20. Что может заставить вас отправиться в путешествие?
Только очень большая усталость.
21. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Ни то, ни другое. Хаос, бездна, симулякры, реальности нет, а мне предлагают сделать выбор между судьбой и предопределением! Да я даже внятно объяснить эти понятия не могу.
22. На что вы готовы ради своей цели?
Я готов искать исполнителей, обладающих достаточной властью и подходящими умениями. Просто с целями у меня обычно не все хорошо, и они… немного недостижимы. Я обычно присаживаюсь на середине и опечаливаюсь, расставляю силки и жду, когда кто-нибудь попадется, кто тоже впряжется. А то что я один, как дурак, тут ради цели распинаюсь?
23. Хотели бы вы установить новый миропорядок?
Знаете, я бы хотел, чтобы новый миропорядок установился сам, а я бы тогда влез в кожаный плащ с погончиками, с поясом и черными пуговицами в два ряда… ну вы представляете, что делают люди в кожаных плащах с пуговицами в два ряда, правда?
Кстати, пока что у нас нет нового миропорядка, и я ношу белый плащ. Белый плащ с ярко-алой подкладкой.
24. Сформулируйте свое отношение к войне.
Хорошая война – это когда человек на человека, корабль на корабль, самолет на самолет. Настоящая война, в которой есть место для… всего. Для жизни, что ли. А такого рода гражданские войны – это и вовсе самое потрясающее (не в смысле, что мне нравится война, а в смысле, что она действительно потрясает, переворачивает сознание), что может случиться с обществом.
25. Представьте, что к воротам вашей крепости пришел враг и настойчиво предлагает решить ваши разногласия поединком. Примете ли вы вызов?
Не-не-не, это же моя крепость, давайте его камнями закидаем с башни, или смолой польем. Или стрелу снайперскую пустим. Я не хочу в это вляпываться вообще. Унесите пудинг.
26. Вы сдались бы в плен, потерпев поражение?
Было бы особенно круто, чтобы в плену кормили хорошо. И не заставляли делать ничего противоестественного… ну, слушать какую-нибудь заунывную игру флейтистов, начисто лишенных слуха, например.
Я считаю, из меня вышел бы отличный пленник. У меня на месте чувство гордости, но нет… комплекса победителя. Может, я смог бы воспользоваться тем, что я милейшая няшка, и получил бы в плену даже мягкую кроватку.
27. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Зная себя: скорее всего, я только что поверг его случайно, и только он знал, что он мой противник, а я даже не догадывался. Но если представить, что мы двое стояли в доспехах на холме под звуки горнов в наших армиях, солнце заходило/восходило… если мой противник сжег пару моих деревень, а я сжег пару его… то я, пожалуй, отрублю ему голову. Потом пошлю его армию по домам, ибо разбираться еще с какими-то посторонними вооруженными людьми. Т_Т
28. Считаете ли вы себя способным на убийство?
Ну, да. Или от страха, или из своего рода практических соображений. Не думаю, что я смог бы просто убивать людей направо-налево, разве что если война. В детстве всегда фантазировал, что я партизан, представлял себе, что я в лесах под Ленинградом отлавливаю фашистов и убиваю… а потом меня ловят и расстреливают, а я говорю что-нибудь пафосное перед смертью. Так что, наверное, можно представить, с какими мыслями в голове я готов на убийство.
29. Привязываетесь ли вы к вещам? С какими значимыми для вас предметами вы ни за что не согласились бы расстаться?
Я привязываюсь к вещам по-разному, к каким-то очень, к каким-то немного. Но в принципе, я знаю, что будет со мной, если срочно надо будет бежать в бомбоубежище.
30. Как вы относитесь к роскоши?
Ну, я сплю на двух подушках и под пуховым одеялом. *) В общем, хорошо отношусь к роскоши. Больше роскоши для меня.
31. Как вы представляете себе вечную жизнь?
Ох, все перепробую. *) Вот вообще. Может, даже попробую насиловать младенцев и любоваться закатом… хотя вряд ли получится, я слишком нормален для этого. Так что, скорее всего, я только грибами порасту немного.
32. Какую цену вы готовы заплатить за могущество? И что собираетесь с ним делать?
Ну, а можно будет бить всех-всех-всех кого захочется молниями? А сбивать жалких смертных в стада и заставлять пахать землю? Я стану темным властелином! Хахаха.
Если честно, то темным не стану, да и властелином тоже, но порядок бы я навел, ох навел порядок бы.
Чувствуете, как власть портит меня? Вот поэтому мне нельзя быть могущественным, пока я не могущественный, я милейшая няшка и крайне аккуратен с любым живым существом в этом мире.
33. Вы знаете, что ваше творение принесет в мир зло. Закончите вы его или нет? Почему?
Да, закончу. Я не знаю, что такое зло. =( Мне мама в детстве не объяснила, что такое хорошо, а что плохо. Она только сказала, что главное – чтобы бабушка не видела. Так что морали у меня нет.
34. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Ни в какой. Даже если очень-очень страшно будет.
35. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, если эта жертва будет на благо всем окружающим?
Нет, мое самое дорогое на то и самое дорогое, а всем не угодишь. Чем-то я могу кому-то угодить – и это пожалуйста. Но к самому дорогому руки тянуть нечего, а то мало ли. У меня же морали-то нет, я конечно добрый, но некоторые вещи лучше никогда не трогать.
36. Что служит вам поддержкой и опорой, дает силы хранить верность своим обязательствам?
Я засыпаю под пристальным взглядом хаоса. Что мне еще нужно, чтобы знать, что ни поддержки, ни опоры не существует?
Часть 2.
1. Представьте, что вы оказались в Тедасе. Ваша реакция?
Забиться под куст. А там меня какие-нибудь повылазившие генлоки/гарлоки сожрут.
2. В каком из мест Тедаса вы хотели бы жить?
Откуда там кунари приплывают? У них так хорошо!
3. Вы с большей охотой расслабились бы в "Жемчужине", поучаствовали в Великой Игре или прошли обучение в Круге?
Расслабился бы я с большим удовольствием… Я бы только нанял на всякий случай охрану, чтобы не вляпаться во время хождения по борделям в какую-нибудь неприятную историю. Или приятеля бы захватил с собой. А лучше трех.
4. Чья позиция вам больше по душе: принца Белена или лорда Харроумонта? Почему?
Белена. Ну, морали у него тоже вроде нет, а идеи неплохие. Правда, он слишком пристрастен не к идеям изменения общества, а к идее собственной власти, это в нем печалит. Хорошо, когда правитель жесткий, единоличный, но не эгоистичный. Ми.
5. На какую сторону вы бы встали: храмовников или магов?
Храмовников. Они дело делают вообще.
6. Вам нравится идея принять кун?
Да. Это же как у Декарта, нет?) "И мне нет нужды, коль скоро я свободен, разрываться между двумя указанными возможностями, напротив, чем более я склоняюсь к одной из них, тем свободнее я избираю эту возможность"…
У кун есть свои странности, но я бы не отказался однажды почувствовать себя органической частью кун. Это круто – был органической частью чего-то подобного. Сферически круто. А то пока я не являюсь органической части ничего. =(
7. Как бы вы поступили с Логейном?
Ну вы же знаете, как я отношусь к посторонним людям с оружием… Ну пусть домой идет, что ли. Т_Т
8. Что вам больше по душе – богатые кварталы Верхнего города, или Нижний город, где вы останетесь незамеченным, что бы ни делали?
Верхний. Как-то почище.
9. Вы попали в Тень. Вы не знаете другого выхода, чтобы выбраться оттуда, кроме как заключить сделку с демоном. Согласитесь ли вы?
Нет, потому что это все равно плохо закончится. Можно подождать, пока кто-нибудь достаточно сильный придет и убьет демона, чтобы вся эта фигня закончилась. Я уверен в том, что, пребывая в Тени, не потеряю рассудок и не расстанусь с собственной личностью. Так что использую свое терпение… в маджонг поиграю.
10. Какие ваши любимые персонажи?
Из сопартийцев – Стэн, Алистер, Лелиана, Винн, Авелин, Карвер, Андерс и Справедливость по отдельности. Из несопартийцев – очень многие.
11. А любимые моменты в играх?
Тут игры – одно сплошное удовольствие, кроме тех моментов, которые погружают в фейспалм. О, я так многозначительно высказался!
12. За кого вам нравилось играть? Благородный человек, гном-неприкасаемый… а может быть вам вообще понравилась история Хоука?
Гномы рулят. *) Хоуковская история сама по себе ничего, хотя слишком условная. Ну право, Герой Ферелдена он такой… потерянный в мире. *) А Хоуку дорожка проложена сценаристами такая, что на шаг в сторону не сойти.
13. Какой класс вы предпочитаете? А специализацию?
В общем, я сделал вывод, что воинов. Храмовников, берсерков, тут уже не суть важно. Хотя в первой части я успешно поиграл рогом, и мне очень понравилось.
14. Кого вам нравилось брать с собой?
Скорее уж, кого не нравилось… В первой части я почти не таскал Зеврана и Морриган, в них нужды не было. С собой почти всегда водил Винн и Алистера, Стэна часто. Во второй – не брал Мерриль и еще Андерса, когда за мага играл, потому что сам хилером был, и второй хилер мне ну вот нафиг не сдался. Предпочитал Авелин, Себастьяна, брата/сестру и кого-нибудь рандомного вдобавок, если брата/сестры нет. Да, в от так я без рога почти и бегал (Себастьян такой рог, такой рог…), и ничего.
15. Самый красивый мужской персонаж?
Гномы все красивые! Ну, Варрик не очень, у него бороды нет, вся в грудь ушла.
16. Самый красивый женский персонаж?
Мередит. Авелин. Шейла. *)
17. С кем бы вы предпочли иметь романтические отношения?
В игре? С кем-нибудь либо очень-очень милым, вроде Лелианы (но не излишне чокнутым, а то знаете, стремно как-то), либо очень-очень полезным, а дальше большой список. *) А в жизни – ну, знаете, ни с кем, хотя от некоторых в качестве верных спутников не отказался бы. У меня претензии по поводу шлейфа, который за романтическими отношениями разросся до неприличных размеров, так что.
18. Кого бы вы убили на месте?
Ну если учитывать, что я ужасный параноик, то большую часть – просто на всякий случай! Персонажи DA вечно откалывают что-нибудь странное. То с неба сваливаются, то из-за угла выскакивают, то магами крови оборачиваются, то мертвецами, то еще что-нибудь. Но так как игрок я более выносливый, а также любопытный… и так как мне все равно, насилует ли кто-то младенцев или любуется закатом… как вы понимаете, по идеологическим причинам – никого. Даже персонажи, которые хотели зла моему герою, знаете, убивались только потому, что не было кнопочки "не добивать". Вот у Зеврана была кнопочка "не добивать", и оказалось потом, что он сопартиец. О.о Нет, что ни говори, DA паранойю еще так развивает.
19. Расскажите здесь, по чему вас можно типировать: какие части игры, включая или не включая дополнения, книги, фан-сериал. А также можете указать трех персонажей, какими вы не хотели бы стать по итогам типирования.
Можно по всем играм со всеми дополнениями, да даже по сериалу О.о, а вот по книгам не надо, я не читал и не собираюсь. И раз пошла такая пьянка, можно я не буду Зевраном, а то как-то вдруг такое придет вам в голову.
@темы: Закрытая Анкета, Шейла
Вот до этого момента у меня ещё были сомнения, но тут... твёрдая Шейла и утомительный массовый геноцид. Бесчеловечное чувство юмора, многие реплики напоминают как раз очаровашку-голема. И никакого Зеврана, ахха.
Автор, спасибо за анкету, я давно столько не смеялась!
обрый, нерешительный, пугливый параноик упрямый, старый ворчун.
- раз. Обе характеристики подходят. Даже более чем исчерпывают характер "мрачного эльфа", бгг
одновременно такая прелесть, как сны о
массовых убийствах.
Открытый для любого, кто хочет или не хочет это терпеть.
Хотя Фенриса фанаты почему-то и считают замкнутым (кстати, обратите внимание: податель сей анкеты тоже себя таковым считает), но на самом деле жаловаться на жизнь и рассказывать, что он обиженныйнищастныймагами беглый раб он Хоуку с порога начинает. Даже не задумываясь, что оный Хоук может, например, его поймать сам и продать выгодно тевинтерцам.
мею насадить столько колючих кустов у себя перед носом, обильно их полить, полюбоваться сделанным и начать бегать кругами на оставшемся пятачке
Еще один прекрасный образец соответствия.
Как я буду жить, если не смогу ни на кого скинуть ответственность?
И еще одно. Учитывая, что Фенрис постоянно скидывает на кого-то ответственность, бгг)
В общем, самоирония-самоиронией, хорошая штука, но вот как-то так. И лично для меня критичным моментом стал аргумент из второй части, про кун - то, что человек не видит своего места в мире, точно так же как Фенрис, сбежав из рабства, тоже остался "призраком" и "никем" (и фактически, остается таковым до финала).
А, кстати, бонусом, еще один момент очень милой фенрисовской привычки перекладывать на других ответственность:
Можно подождать, пока кто-нибудь достаточно сильный придет и убьет демона, чтобы вся эта фигня закончилась.
И в сумме про человека: да никакого особенного цинизма и твердости там не заметила, хотя человек старается таким казаться. Достаточно... ммм, ведомое существо, которое, по собственному выражению. "окружает себя колючками". Как мне кажется, чтобы заменить внутренний стержень, которого я лично не особенно заметила.
Фенрис - 1
Что там скрывается в голове у этого голема при сравнительном видимом дружелюбии? +
11. Считаете ли вы себя независимым человеком?
Нет, разумеется. Это же неудобно ужасно – отстаивать свою независимость. Как я буду жить, если не смогу ни на кого скинуть ответственность? Или если мне не у кого будет потребовать помощи? Или никто не продиктует мне, что сделать в пресловутой вышеуказанной сложной ситуации? Независимым людям нужно быть вдвойне твердыми, а мне достаточно быть просто твердым. Твердым и зависимым.
Можете меня поправить, но не по этой ли причине Шейла решила пойти с ГГ после первой встречи?
Фенрис - 1
Притом, настолько длинный список, что мы теряемся, кого еще выбрать-то... Что имеем - самомнение. Автор думает, что знает о чем говорит, но выглядит оно так, что он больше думает, чем знает.. Альтруизма-доброты не через край, но какой-то особой злобы не видим-с. Способен на глупость, но не со зла, а для себя или ради интереса, или случайно. Йован.
И да, мы видим пару-тройку ответов, которые совсем не похожи на Йована, но что поделать.)
Фенрис - 1
Йован - 1
В целом позитивный, но вместе с тем без четких границ различения добра и зла. Натворит что-нибудь, и будет искать, на кого бы скинуть за это ответственность, а если не удастся, врубит скил няшности на полную мощность и устроит себе неплохую жизнь даже в плену\тюрьме\еще где-нибудь, где окажется в результате своей деятельности. Вообще анкета производит крайне приятное впечатление...
В общем, по общему отношению к жизни, к людям и к тому что с ними можно сделать больше всего похож на Шейлу. Ну, ну не прямо так вылитая, просто более подходящих кандидатур не припомню.
обоснуй
Йован - 2
Фенрис - 1
Одна из основных причин - любимая цитата: Генералы не дают мне спать, хотят видеть меня, чтоб двигать меня. Кажется, что автором управляют, заставляют выполнять чужие приказы - вот она, ситуация с жезлом управления, которого голем не мог ослушаться. В довесок, неумение сказать пару слов так, чтобы его поняли - уж не это ли порой было с Шейлой, которая не знала как правильно называть некоторые вещи? И еще, рассуждения о добре и зле.... Голему ведь тоже вряд ли кто-то объяснял, что такое хорошо и что такое плохо.... Главным здесь могло быть - чтобы хозяин этого хотел или был этим доволен
Йован - 2
Фенрис - 1
Я не употребляю слово "друг". Мне больше нравится слова "товарищ", "коллега" и "знакомый". "Знакомый" – любимое
Вспоминается незабвенное "оно". Оно разговаривает. - вот это Шейле тоже явно очень не нравилось) К отходу от условностей можно добавить ценимое качество "адекватность", вне зависимости от прочих личностных характеристик. Практичность и адеватность - очень "големские" черты. Плюс незнание (а скорее либо опять же скрытность, либо непонимание) общечеловеских представлений о добре и зле. Плюс нелюбовь к магам (сторона храмовников), любовь к гномам.
16. Самый красивый женский персонаж?
Шейла. *)
Шейла склонна к самолюбованию)
Автор говорит о себе, что он очень милый и добрый няшечка. Примерно того же мнения мы и о Йоване при первой встрече. Однако потом, видя его в темнице Редклиффа, мы несколько прифигеваем, не правда ли? Не верится, что такой с виду положительный, хоть и достаточно волевой и с революционными наклонностями, персонаж мог оказаться в темнице, а еще за такие плохие дела. В этом есть сходство с Йованом - автор говорил, что если получит власть, то все, держитесь :3
Что еще говорит о некой "похожести" - фраза автора о том, что для него понятие "друг" заменяется другими, более простыми - "приятель, знакомый". Не знаю чем, но это очень напомнило мне Йована, быть может некоторой его недоверчивостью к людям. Автор, хоть и человек открытый, но, насколько я поняла, не любит распинаться перед людьми о душевном.
Йован - 3
Фенрис - 1
Кстати, оч хорошо, что типируемый исключил вариант Зеврана, т.к. причислить автора к Воронам было бы проще всего, но неправильно.
Я соглашусь с Ахэ, которая указывала Фенриса. Замкнутость, привычка сворачиваться в игольчатый ежик в случае чего, плюс много язвительности.
И да, многое есть и от Шейлы. Просто невероятное самолюбование+рациональность+добрая доля пофигизма.
Плюс это вот
13. Какие качества вы больше всего цените в окружающих?
Адекватность!
Так и вижу Шейлу: "Оно заговорило! Оно умеет рассуждать."
да простят меня модераторы и, надеюсь, что не забанят, но я вижу в типируемом Лютика из "Ведьмака". Автор анкеты такой... хаотик-нейтрал, который в случае надобности сразу же прикидывается добропорядочным добрым. Вот) В драгонаге таких персонажей нет, увы. Ну или я просто не могу вспомнить.
Йован - 3
Фенрис - 2
настоятельное наставление будущим поколениям: если решите голосовать за Шейлу, то уж отожгите (:
Сауронахаоса, а в том, что на протяжении чтения всей анкеты возникает ощущение, что читателя очень старательно водят за нос, стараясь сказать очень много (слов) и при этом не сказать вовсе ничего (значение). Отсюда впечатление, что и автор тоже пытается что-то навязать/взвалить на читателя, при этом делая вид, что он вообще не при чем. Ну, это такое ощущение, ничего не могу поделать. При этом анкета сплошь хаотично-нейтральная, тут я согласен с предыдущим оратором, я бы даже сказал, что она больше хаотичная чем нейтральная, но такая хаотичность больше похожа на что-то нервное, словно у автора анкеты либо сильнейший нервный тик в реальной жизни (да простит он меня), либо очень богатая история за плечами. Предположу, что второе. При этом нет морали, есть рациональное осознание важности некоторых целей. Я тут за Флемет проголосую, пожалуй -________-~~~
Шейла - 6
Йован - 3
Фенрис - 2
Флемет - 1
Будто писал Эвейкинский Андерс
Я не голосую, просто так, отметила наблюдение.
Реакция вторая - Фенрис, если подпоить. Видать, просыпается чувство юмора. Теперь доводы за: отдельные черты характера, как-то маска циника, за которой прячутся неуверенность и комплексы, человек, склонный к разделению мира на черное/белое, умение создать внутренние проблемы там, где их нет, мечта о тоталитаризме и порядке, и готовность цепляться за жизнь (к вопросу о плене), пренебрежительное отношение к "романтическому шлейфу" (если вспомнить, как у Фенриса протекает дефолтный романс с Изабелой, если ни с тем, ни с другим не флиртовать), ну и Верхний город с храмовниками...
Йован - 3
Фенрис - 3
Флемет - 1
Хм, мысли были на Йована, но он довольно уныло раскрыт, что печалит и заставляет меня писать больше текста.
Уже отмеченная не раз позиции милого фасада за которым скрывается... да все что угодно, человек просто не считает нужным посвещать других в это. Прайвэси, так сказать. Которое очень сильно охраняется, я думаю, даже во сне.
Не начнет действовать пока не приспичит совсем, по мне, так это вырисовывается из обоих характеров.
И, любопытный момент который проливает больше света на личность автора - пункт про предательство.
Не смотря на всю защиту, через некую апатичность, что ли, автор имеет тягу к объединению с какими-то родными людьми и дорожит этими связями, хотя вполне может выразить это... хм.
Выводы могут показаться странными, но и анкета неодназначная.
И да, на счет Фенриса, как тут подметили, тоже много черт, но это, я думаю, только поверхностно.
Йован - 4
Фенрис - 3
Флемет - 1
к тому же, обратите внимание на то, что имя персонажа выделяется жирным.
почему правила всегда надо объяснять лично?))
Открытый для любого, кто хочет или не хочет это терпеть плюс идея массового геноцида - Шейла однозначно
Пишет Принцепс Амбера:
, а потом устроить масштабную оргию, чо. Представьте себе, что вашу анкету типируют таким же образом.*уставший от простых перечислений пунктов гномий администратор*
но некоторые ваши исправленные голоса приняли!