Итак, нам наконец удалось выяснить, кто же есть  Jokekiller! И перед нами предстает воплощение Гаскара Дюпюи.



читать дальше

@темы: Закрытая Анкета, Гаскар Дюпюи

Комментарии
12.12.2012 в 01:50

presuming that all things are equal
Съехавший ученый, ушедший в свои книги. По-моему это Авернус.
Мне нравиться наблюдать за людьми, записывать, запечатлевать их тленную жизнь на холсте и бумаге. Создавать истории, на их основе. Вообще созидать мне нравиться, хотя и не так, как экспериментировать с человеческими телами и душами - примерно это Авернус говорит во время встречи с Серым Стражем.
мне нравиться вредить людям, жестоко и с шиком. Он не очень вредил людям, но отношения с Софией были... натянутые.
Я мечтаю оставить после себя не только ссохшуюся кожу и чешую, но еще и след на камнях мировой истории. Это было бы...приятно. - По-моему Авернус как раз об этом и мечтал.
я не завишу ни от кого, Книги. Мои книги ценны для меня. - тоже Авернус.
Ветренный пик мира, и можно видеть все, не вникая. - в общем-то, этим Авернус и занимается (насколько я поняла, он же уже обрел какое-никакое бессмертие.
Что-то мне подсказывает, что анкета под этого персонажа и писалась. Если нет - то прошу прощения.
12.12.2012 в 01:54

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Автор просил типировать без дополнений. (П. 2.19)
Если он будет не против, мы примем Авернуса, но пока, увы, нет.
12.12.2012 в 01:56

presuming that all things are equal
Diana Vert, ой простите, я почему-то под "дополнениями" поняла книжки-комиксы-прочее -.- кроме авернуса больше никто и в голову-то не приходит
12.12.2012 в 02:00

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Я не знаю, что имеет в виду автор. О_о Может быть, то же, что и вы, а я воспринимаю слишком буквально. Попробуем его дождаться.)
12.12.2012 в 02:55

йо-хо-хо!
эх, вот жаль, что нельзя типировать в Авернуса, он же прямо-таки просится!
впрочем, не только он.
автор - человек скрытный, как мне показалось, но если не скрывается, то предельно, режуще честный, увлеченный наблюдением за миром, но не самим миром. ему важно оставить след, оставить что-то после себя, добиться цели. "Я не лажу с людьми, я стараюсь не иметь с ними дела. Но если мне от них что-то нужно, я приказываю. Или лгу. Или добиваюсь чего-то шантажем...темных способов много, знаете ли. В любом случае, до унижения не опускаюсь", - пишет автор, и я делаю вывод, что он не гнушается не самыми лучшими способами добиваться своего. человек беспринципный, явно не человеколюбец. и на язык из-за этого всего просится Бранка, которая повела своих людей на Глубинные Тропы, дошла до цели, но не побоялась потерять их всех.
Меня не интересуют политические дрязги гномов. Они мелочны и жаждут власти, а власть ослепляет.
кстати говоря, плюс в сторону Бранки, ибо, кажется, она примерно это же и заявляется нам в игре, если мне не изменяет память.
12.12.2012 в 08:43

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Гаскар Дюпьи, я узнал тебя!)
Я даже не знаю, как тут еще обосновывать, кроме как процитировать всю данную анкету от начало до конца.
Тут тебе и любовь к медицине, и желание обрести тайные знания, и "орлейская" манера речи (cette stylisation est absolument charmantе, кстати), и стиль подачи с милым налетом претенциозной надменности, и это лирическое противопоставление себя социуму (даже тем, кто прочитает анкету), и изящная литературность маски, и жажда казаться саркастичным, и демонстративный цинизм... Нет, правда, тут нужно цитировать каждый ответ - и каждый ответ тут про Гаскара)
Почему не Квентин? Квентин менее декларативен. Кстати, с Авернусом та же фигня + он совершенно не поэтический тип.
Про автора что-то сказать трудно - его не шибко видно, но портрет персонажа однозначно удался)
12.12.2012 в 09:29

котяка-подозревака
strange, плюсую - Гаскар Дюпюи! Читаю анкету и понимаю, что рисуется именно этот образ. Причем, у самого автора замашки на явно большее, нежели на простого человека, как и у Дюпюи. Будучи аристократом, успешно скрывающим свою сущность, он не считает свой круг чем-то стоящим, интересным и неизученным, поэтому он и выбирает не Верхний город, а Нижний - там романтичнее. При всем своем высокомерии ему интереснее там, интереснее играть с чужими жизнями, которых не будут искать, там проще оставаться незамеченным и скрывать последствия своих экспериментов. Не Квентин, так как тот явно свихнувшийся тип, да еще и на почве любви, а автор анкеты явно не склонен к пылкому чувству. Еще за всеми этими жесткими, циничными словами скрывается явно молодая личность - тех кто слабее считает ниже себя, достойными манипулирования и смерти; тем, кто равен холодное отношение и предпочтение смерти, нежели сдаться; сдаться и принять может только более сильного. В общем, на мой взгляд, Дюпюи - красавец, циник и жестокий человек, удачно прикидывающийся социально адекватным.
12.12.2012 в 18:16

Неужели я первая протипирую так, как просили - только по самой игре?)
Итак. Не вооруженным глазом вначале (да и дальше, собственно, тоже) анкеты я увидела Варрика. И любовь к книгам, к изучению людей, к запоминанию чего-либо, все таки некое милосердие. Но чем дальше я читала, тем все больше находила холодности и безжалостности. Да, пусть второе и по отношению к врагам...нет, и к миру тоже. И я стала разрываться. И видеть здесь, как бы это не было неприятно автору, и Андерса и Фенриса. Они ведь оба столь холодны. И тогда любовь к книгам можно приписать Андерсу, измученному манифестами, а так же ту самую ненависть к Фенрису и желание встать все таки на сторону магов, а обозленность на мир и ненависть к Андерсу - приписать к Фэнрису. Надеюсь мое мнение не сильно обидит автора.
12.12.2012 в 18:16

Автор
Да, под дополнениями имелись ввиду и книги, и ДЛС, и все, что не входит в конкретно эти две игры...
12.12.2012 в 18:41

presuming that all things are equal
Раз теперь автор внес ясность, то я переголосую.
А именно за Гаскара Дюпюи, я совершенно забыла про его существование. А аргументы все те же - "сумасшедшая" любовь к науке, к книгам, к экспериментам, желание пожертвовать всем ради новых знаний, желание стать бессмертным если и не напрямую, то хотя бы из-за своей деятельности. Когда я читала анкету, то сначала подумала о Квентине, но тот все делал ради любви, а не ради науки. И присоединяюсь к archmichael, В общем, на мой взгляд, Дюпюи - красавец, циник и жестокий человек, удачно прикидывающийся социально адекватным. и от автора в моей голове получился примерно такой образ.
12.12.2012 в 18:59

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Гаскар Дюпюи - 3
Бранка - 1
Варрик - 1
Андерс - 1
Фенрис - 1

12.12.2012 в 23:41

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Rei Renard, к слову, а чем Гаскар не отностся к игре ДА2? о_О
17.12.2012 в 20:57

Хм, а как насчет внезапно Данариуса? При прочтении анкеты на ум приходит кто-то из тевинтерцев. Искушенный, отстраненный и любопытный таким естествоиспытательским любопытством вивисектора. Изысканные манеры, плавная речь, внешнее спокойствие, даже безмятежность - этакий ньютрал ивил. Интерес к магическим искусствам, философское неприятие идеи кун, плюс и способы взаимодействия с людьми тоже довольно... тевинтерские.
18.12.2012 в 04:27

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Гаскар Дюпюи - 3
Бранка - 1
Варрик - 1
Андерс - 1
Фенрис - 1
Данариус - 1

25.12.2012 в 13:40

Научиться бы просто думать. И прощать научиться мне бы(с)/Как много я могу понять, когда слушаю себя
Тот кто первый приходит на ум, это конечно же Данариус. Эгоистичность, отстраненность, любовь к черному юмору и конкретный садизм - качества вполне присущие как тевинтерскому магистру, так и автору. Прибавьте к этому исследовательский интерес, Гордость (а я бы скорее сказала даже Гордыню), некоторе желание покрасоваться - и вуаля. А окончательно меня убедил девиз
Primus inter pares. - Первый среди равных.

Жаль что нельзя типировать по дополнениям - иначе я бы прибавила к Данариусу Архитектора. Очень уж нечеловечная выходит анкета - не в смысле противная, а в том смысле что она инородна. Думаю у Архитектора был бы похожий взгляд на чувства и связи с миром и другими людьми
26.12.2012 в 16:22

Гаскар Дюпюи - 3
Данариус - 2
Бранка - 1
Варрик - 1
Андерс - 1
Фенрис - 1

29.01.2013 в 12:01

Save fruits. Eat people.
Гаскар
Претенциозность вплоть до вычурности, отстраненность и нарочитый цинизм - анкета напоминает стильную маску. Маски - это ведь очень по-орлейски, а игра слов удовлетворяет стремление остаться неразгаданным. Несмотря на эстетство, взгляд на мир, однако, достаточно трезвый - взгляд человека, который за нежными щечками и блестящими глазками юных дев способен разглядеть очищенный червями череп. Впрочем, I loved your style and your hatred for mediocrity. Для самого Квентина слишком много позы и мало безумия, и я не увидел в анкете истинной первертности, один декаданс.
31.01.2013 в 02:05

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Первое, что мне бросилось в глаза в этой анкете – некоторые несоответствия. Человек,простите, ленивое зло, утверждает, что любит книги, но к языку относится не слишком бережно. Да и лень как-то не вяжется с интересом к наукам. Следующее утверждение: молчаливость. Несоответствие: автор анкеты не просто отвечает на вопросы, он с нами в процессе общается. В п. 1.32 нам говорят, что не готовы отдать за могущество разум и душу, ответ на п. 2.9 этому противоречит. Автор сам признаётся, что не умеет любить и дружить. Во всём этом, в противоречивости, отрешённости от земного вместе с привязанностью к земле, в стремлении к независимости от других людей, вместе со способностью идти вперёд ради цели, не взирая на последствия, я вижу Бранку; ответ же на п. 2.4 практически повторяет её фразу в игре.
05.02.2013 в 13:16

Гаскар Дюпюи - 4
Данариус - 2
Бранка - 2
Варрик - 1
Андерс - 1
Фенрис - 1

05.02.2013 в 19:49

не слушай внутренний свой голос, он тут снаружи не бывал
Флемет

Этакая туманная загадочность, любовь к вычурным фразам и многословие. Жажда знаний, нежелание отдавать свое и помогать другим, как мне кажется, тоже вполне присущи Флемет. Как и эгоизм и любовь к черному юмору. Плюс явное ассоциирование автором анкеты себя со змеей. А змея - это почти дракон)) Опять-таки, у автора анкеты в любимицах ходит Морриган.... и Хоук, к которой Флемет была благосклонна.
06.02.2013 в 03:07

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Гаскар Дюпюи - 4
Данариус - 2
Бранка - 2
Варрик - 1
Андерс - 1
Фенрис - 1
Флемет - 1

09.04.2013 в 19:57

The Forbidden magic is sometimes necessary...
Искренне жаль, что без дополнений - я бы типировал в Корифея, он прямо просится))) Но нет, так нет. Давайте подумаем...
Из остальных персоналий, пожалуй - Аришок

безразличное и немного ленивое зло - Сидит и ждет, когда весь мир упадет к его ногам, а он еще и потопчется по нему, обращая в свою веру. Причем будет считать, что прав. И будет прав - победителей не судят. Но для окружающих - это именно зло.
Мне просто нравиться узнавать что-то новое, и особенно меня увлекает холодный и таинственный мир космоса, во всех смыслах. Физика, астрология, астрономия... я вижу в этом какую-то магию, возможно, немного языческую, но...для меня это всего лишь повод заглянуть в очередную книгу. Ах, да...книги. Ими я увлекаюсь больше всего остального - склонность к наукам, интерес к знаниям - в принципе в традициях Кун, вспомните беседы со Стэном и самим Аришоком. Они не раз подчеркивают, что кунари наиболее научно продвинутая нация.
основном, меня увлекает совершенствование собственной личности рефлексией. Я холеричное существо, и хотя эмоции мои подобны буре, затухают они быстро, и ничего не остается после них. Я становлюсь безразличным ко всему - "YOU SHOULD MUST BE GRATEFUL!!!!!! Leave, human..." Не похоже, нет?
Я толерант ко всем альтернативам существования мира, нельзя быть слишком строгим к тому, чего не знаешь ;Я существую, следовательно - я мыслю. - претенциозность и гордость, повышенная самооценка. Однако по смыслу вписывается в Кун - "не знаешь - не спорь".
Книги. Мои книги ценны для меня. - Писание! ПИСАНИЕ!!! простите, не удержался. На самом деле - образование и наука. Рогатый философ весьма категоричен в этом вопросе. Для него люди - безмозглые скоты, способные лишь жрать и спать.
7. Как вы считаете, вы способны на сострадание и милосердие? К ребенку? Пожалуй, да. К дураку? Нет, и не спрашивайте почему. К достойному сопернику? Нет. Милосердие зачастую несет в себе позор. - вспоминается поединок26. Вы сдались бы в плен, потерпев поражение? Смотря к кому. Возможно. если противник был заведомо сильнее, я сдамся. Проиграв равному - я предпочту смерть. - Хоук был признан достойным и равным, не так ли?
10.04.2013 в 19:05

ViLiSSa999,
Автор *апплодирует*
Неожиданно, но очень занятно.
10.04.2013 в 19:41

И бегают зебры, зебры... Мне не дают спать зебры... Наверное я - зоофил!(с)
Быррр...увы по анкете сложилось впечатление что автор эгоистичный слизняк, такой незначительный но очень надувшийся и важный. В ДА такого персонажа на 100% я не увидел, но вот в Балдурс Гейтс 2 я бы на 200% сказал что это Эдвин, автор если вам интересно можете почитать про этого персонажа))
А так...хотя Затриан для вас слишком благороден и слишком хорош, но все же он будет ближе всего.
п 1.6. вполне соответствует замкнутости хранителя. 1.14. как и Затриан вините во всем других но только не себя. 1.25. из серии "за чем воевать на чужой территории спрячусь ка я в лесу и наложу проклятие по тихому". 1.29 книги для Затриана ценны как и знания о своем народе. Как и автор анкеты легко лжет и предает ради своих интересов. Собственно как то так.
17.04.2013 в 02:35

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Гаскар Дюпюи - 4
Данариус - 2
Бранка - 2
Варрик - 1
Андерс - 1
Фенрис - 1
Флемет - 1
Аришок - 1
Затриан - 1

03.05.2013 в 12:34

Итак, анкета отстраненная, довольно циничная, краткая и по существу. В ответах скользит легкая надменность, и я бы типировала в Данариуса, если бы не ответ на вопрос 1.22, ответ совсем не тевинтерского магистра. Человек увлеченный, но не до безумия. Исследователь, но не ученый. Именно поэтому не Бранка, хотя от нее что-то есть - взгляд на общество, как на что-то инородное, чужое и низшее. Итак, создается портрет по-своему утонченной личности, не лишенной самолюбования и презрения к остальным, с легкой ноткой аристократичности и жажды знания, разбавленной своим взглядом на моральные принципы. Не во всем, но Дюпуи, определенно.
15.08.2013 в 17:13

Сплошное лирическое отступление от канона людской жизни!
Анкета яркая, возможно до театральности. Поэтому не знаю как насчет автора, но образ этот получился тевинтерский.

Я не могу предложить никого из древних тевинтерцев.
Данариуса я здесь не вижу.
Архитектор совсем иного толка.
Корифея предложить не могу.

Так что под конец моего анализа (безвозвратно удаленного) меня одолела безумная мысля. А как насчет Старого Бога?

И тут начинается моя попытка номер пять два. Что ж. начнем. Данные про Старых Богов брались в DA Wiki.

1). "Учёные считают, что Древние боги и вправду существовали, но большинство склоняется к мысли, что они были не "богами" в прямом смысле этого слова, а древними высшими драконами, могущественными существами, настолько внушительными, что древние люди в страхе стали поклоняться им и провозгласили богами."

"Я змея, свернувшаяся кольцом на шее презренного мира".
"Я мечтаю оставить после себя не только ссохшуюся кожу и чешую (!), но еще и след на камнях мировой истории".
Если у меня есть крепость, а за окном стоит какой-то один наглый человечишка и просит меня выбраться из дому, ради этой бесполезной ерунды? Право слово, я изжарю его огнем своего гнева. - Кхм. Ну кто бы сомневался, что дракон может поджарить?
Я увлекаюсь молчанием так серьезно и так серьезно скрываю свои эмоции, что если я буду долго стоять на одном месте в тени улицы, вы даже не заметите разницы между мной и статуей. - Думат, Дракон Тишины.
"Я всего лишь безразличное и немного ленивое зло". - Архидемоны спят себе, а потом приходят ПТ, заражают их скверной и заставляют еще возглавить свое шествие :D

2). "Согласно легендам, именно Древние Боги научили магистров магии". А Думат "явился тем, кто научил архонта Талсиана, основателя империи Тевинтер, магии крови".
Что мы и можем наблюдать в анкете. Явная склонность к магии, также и запретной.

3). Primus inter pares. - Первый среди равных, как уже говорилось. Ну Думат же.

4). Четкое разделение на "человеки и я" сквозь всю анкету. Ну и в принципе "все и я". Т.е. все расы чужды.
"А для меня...все чужие".
И соответствующее с ними обращение. Темные методы - предложение дара магии магистрам Тевинтера взамен на собственную свободу. "Корифей говорит, что Думат пообещал ему и остальным магистрам Золотой Город, но был обманут и вернулся одним из первых порождений тьмы".
"Я не лажу с людьми, я стараюсь не иметь с ними дела. Но если мне от них что-то нужно, я приказываю. Или лгу. Или добиваюсь чего-то шантажем...темных способов много, знаете ли. В любом случае, до унижения не опускаюсь".
"Меня не интересуют политические дрязги гномов".
"На какую сторону вы бы встали: храмовников или магов?
Я бы предпочел остаться в стороне, но если на то пошло, то маги мне были бы ближе".


5). Интересная деталь - признание Бога вне религии. Конечно Старые Боги должны были знать о существовании кого-то еще, если он и был. Без поклонения.

"Как вы представляете себе вечную жизнь?
Ветренный пик мира, и можно видеть все, не вникая. Наблюдать и быть почти Богом, не влезая в его заботы".


"Вы религиозны?
Нет. Я толерант ко всем альтернативам существования мира, нельзя быть слишком строгим к тому, чего не знаешь".


И с тонким уклоном и интересом к язычеству.

6). "Старая" по духу анкета. Я бы сказала даже древняя в отношении многих вещей. Воспоминание о неких началах.
"Как вы относитесь к роскоши?
Одобряю, но не поощряю. Все исчезнет".

" Хотели бы вы установить новый миропорядок?
Нет. это довольно таки скучно, и отнимает много времени. Да и все равно, все возвращается на круги своя".

"Сформулируйте свое отношение к войне.
Пир для падальщиков, покой для павших. Новая битва - для победителей. Это приятное занятие. но не имеющее смысла, потому как повторюсь, все возвращается к началам".


7). Отвержение и непонимание общечеловеческих ценностей, общего блага. И иногда высмеивание. И все же определенная скука от вечности.
" Неужели так необходимо всем людям связывать себя с кем-то узами дружбы, любви, семьи...нет, я не завишу ни от кого, и в этом мое счастье".
"Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, если эта жертва будет на благо всем окружающим?
Нет. Это издевка?"

"Вы знаете, что ваше творение принесет в мир зло. Закончите вы его или нет? Почему?
Закончу. Так интереснее".

"Я не прощаю других, а себя мне прощать не за что. Перед собой у меня нет вины".
"Если б у меня был друг...нет, даже такого я не могу себе представить".
"Вряд ли я вообще кого-то полюблю".
"С кем бы вы предпочли иметь романтические отношения?
Я бы предпочел их не иметь".


8). Некоторые места жительства. И в Тевинтере бывал, и возле Орзамара жил.
"В каком из мест Тедаса вы хотели бы жить?
Тевинтер? Орзамар?"


9). "Космические" понятия, размах, мысли о Вселенной.

10). Сложно говорить что-то про характер, но человечности мало. Поэтому также вписывается.

***

Исходя из этого - Думат.

Вы скажете, что его уже уничтожили и это не основной персонаж? Но давайте вспомним...

"Во время финальной битвы Корифей несколько раз взывает к Древнему Богу со словами "Думат, даруй мне свою силу". В результате Корифей действительно получает силу.

Если во время выполнения квеста "Алтарь Думата", принести жертвоприношения, то можно получить амулет Цепочка кающегося. Все это указывает на то, что Думат, несмотря на то, что был убит, все ещё пребывает в мире в неизвестной форме".
18.11.2013 в 20:44

Evaigen,
Автор
Наверное, это был самый пристальный и внимательный из типирующих. Мое почтение.
10.01.2014 в 18:40

Голосую за короля Мегрена. Персонаж эгоистичен, холоден и, увы, этим отталкивает, а не заставляет уважать, как, например, Морриган.
Легко ли вам ладить с людьми? Как вы ведете себя, когда хотите добиться от них чего-то?
Я не лажу с людьми, я стараюсь не иметь с ними дела. Но если мне от них что-то нужно, я приказываю. Или лгу. Или добиваюсь чего-то шантажем...темных способов много, знаете ли. В любом случае, до унижения не опускаюсь.
Если у меня есть крепость, а за окном стоит какой-то один наглый человечишка и просит меня выбраться из дому, ради этой бесполезной ерунды? Право слово, я изжарю его огнем своего гнева.
И прочие цитаты. Автор достаточно открыто демонстрирует свою холодность, я бы даже сказала, что напыщенно, отчего ярко просматривается восхищение собой, являющееся неотъемлемой частью поведения орлейского узурпатора и вообще людей аристократической/королевской крови. Неоднократное указание на любовь к книгам, при этом неправильное использование правила "тся-ться", что тоже характеризует нескромность персонажа. Отличительная черта - это предпочтение бегству при поражении - смерть. Это частично заставило меня усомниться в выборе в сторону более честивой Мередит.
Анкета весьма разносторонняя, поэтому пришлось обратиться к менее популярному персонажу, чем Аришок или Данариус.
Стоит добавить, что против автора ничего не имею, весьма грубые доводы были использованы в пользу доказательства ассоциаций.


Оу, не обратила внимания насчет типирования. Тогда воздержусь.)
31.01.2014 в 09:45

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Если бы можно было по книгам-комиксам, я бы дала типируемому то, чего он хочет — Древнего дракона Яваны. Усмешка той ящерицы была весьма выразительна.
Если же идти по людям, то я тоже назвала бы Мегрена.
Но типировать приходится по играм. Поэтому приходится проводить разбор полётов.
Очевидно напрашивается Архидемон. Если безоговорочно принять анкету как факт. Но... по-моему налицо максимализм (вероятно, юношеский), приправленный изрядным количеством пафоса и мезантропии, да ещё щепоткой жестокости.
> Убийство приятнее мне, да и побежденному так будет проще сохранить понятие чести.
Я вижу юного человека, который пока не знает, чего хочет от жизни. Не беспокоится о последствиях своих действий, ни о ком не заботится. По каким-то причинам ему не удалось установить контакт с окружающими, что опять же характерно для переходных возрастов (подросткового, "кризиса среднего возраста"). Совершенно очевидно замыкание человека в себе.
А ещё вот это:
> Я мечтаю оставить после себя не только ссохшуюся кожу и чешую, но еще и след на камнях мировой истории. Это было бы...приятно.
при том, что типируемый не раз делает акцент на своей позиции отстранённого наблюдения и невмешательства, безразличия к судьбе мира и/или отдельных людей. Нет ни слова о планах на будущее, целях.
Тут можно было бы назвать Карвера из первого акта — замкнутого и неопределившегося юношу — но Карвер предпочитает ныть о лучшей жизни, а также находится под влиянием брата/сестры (хоть и отрицательного, но делать что-то наперекор — это тоже своего рода подчинение).
Я, пожалуй, назову Йована, у которого в Круге было всего два близких человека, и тем он доверял далеко не полностью (по-моему, замкнутый круг общения способствует формированию крепких связей). Йован легко прибегает к магии крови, и даже учит ей ребёнка хХ Но Йовин может стать на путь исправления своих поступков, а типируемый говорит:
> Вы знаете, что ваше творение принесет в мир зло. Закончите вы его или нет? Почему?
> Закончу. Так интереснее.

Это, пожалуй, спишем на то, что типируемый пока не оказывался косвенно виноват в нашествии зомби.
Итак, Йован.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии